首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

贷款买车6个不可忽视的问题 坑你1、2万算是小事了!

近年来,随着人们生活水平的提高,衣食住行都有了很大的改善,目前在衣食住方面每个人都已经没有太大的差别了,在出行方面还有很大的区别,从古代的步行、骑马和马车到近两百年出现的汽车,可以说出行方式已经有了极大的改善,从1901年匈牙利人李恩时将2辆汽车带入上海,在中国经过了一百多年的发展到如今中国已经成为汽车保有量世界第二的大国,如今中国的汽车品牌,包括国产车、合资车已经形成了百家争鸣的局面,但是由于中国巨大的人口基数,中国的人均汽车保有量在全世界只能排到98名;可以说虽然中国的汽车保有量已经很大但是市场还在扩大,上班的路程远,挤地铁又累。作为辛苦上班族的朋友们,为了可以多休息一会,很多人都想要一辆自己的车。但是问题来了,钱

不够怎么办?贷款买车就应运而生了。

贷款买车6个不可忽视的问题 坑你1、2万算是小事了!

很多4S点也打出来零首付、零利率、免杂费的旗号,更是吸引了很多年轻消费者的注意,而很多人由于第一次贷款买车不清楚具体的流程和手续导致一些人趁虚而入从中谋取利益,坑骗消费者,所以在此提醒各位有贷款买车意向的人注意以下几个方面。

一、注意贷款额度

一般来说,以个人信用或连带责任保证担保最高可贷20万元;以所购车辆或不动产抵押申请,可贷金额为七成;第三方保证贷款申请的(银行、保险公司除外),可贷金额为六成。

贷款买车6个不可忽视的问题 坑你1、2万算是小事了!

二、注意贷款渠道

部分经销商采用“拼缝”手段骗收额外款项。市场上游荡一些既无信贷资格又无车源的“拼缝”人员,想要赚取这块的利润,于是将消费者带到一家有信贷资格的汽车经销商处,办理购车分期付款手续的一些相关事宜。而经销商利用贷款手续的难办以及计算方式的复杂,故意向消费者多收取款项,赚取不义之财。这样,“拼缝”人员就可以从消费者身上净赚佣金,所以消费者在买车之前,一定要选择并了解正规的汽车销售和汽车金融担保公司办理汽车按揭贷款业务,并实地考察一下,通过多种渠道了解按揭、销售公司的信誉、实力。

贷款买车6个不可忽视的问题 坑你1、2万算是小事了!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858