首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

贷款买车6个不可忽视的问题 坑你1、2万算是小事了!(2)

三、注意还款方式

银行一般为申请个人汽车贷款的用户提供等额本息和等额本金两种还款方法:其中,等额本息所支付的总利息相对多,但每期还款额相同,还款压力分散得较为均衡;等额本金每期还款额逐渐递减,虽然利息总支出较等额本息少,但前期还款额较大。目前用的最多的还是等额本息的还款方式,一般分为一年十二期或者两年二十四期的,还有分三年三十六期的,根据分的期数来确定每期还款的金额,分的期次越少每个月还款越多但利息也少,分的期次越多的话相对的利息就会变高。我们经常能听到看到这样的广告:“只需一天还贷18元”、“月供2000元,XX开回家”。其实只要您算一下贷款利率,这些所谓的“低月供”方式可能会让您每个月多花不少钱。

贷款买车6个不可忽视的问题 坑你1、2万算是小事了!

四、注意购车合同及其他手续的签订

现如今,部分经销商钻部分消费者法律意识淡薄的空子,蒙骗消费者在空白合同上签字,比如在办理购车手续的时候,经销商口头告知消费者只需首付30%然后办理贷款即可,条件就是在空白合同上签字,等到贷款手续办好之后却发现合同上的价格和当初口头告知的不一样,这个时候因为已经签下合同很难去维权,只能吃这个哑巴亏。

贷款买车6个不可忽视的问题 坑你1、2万算是小事了!

免息车贷不等于免手续费。目前一些经销商为了吸引客户推出了免息车贷,实际优惠可能并没有想象中那么实惠,因为他们在免息的同时会收取一定金额的手续费,这个手续费用与利息差不多,所以各位在购车时一定要仔细甄别。

五、注意汽车保险

购车时大部分都是采取所有权保留方式,在消费者未付清汽车全款前,汽车所有权就处于抵押状态而不属于用户。正是因为这一点,经常有消费者被缺少诚信的车商蒙骗的事件发生。一般来说,贷款购车时,经销商最低会要求消费者在店内购买四项主险,一辆20万元的车其保险费用大概在1万元左右,所以要仔细阅读相关条款。

贷款买车6个不可忽视的问题 坑你1、2万算是小事了!

如上是关于汽车贷款需要注意的相关问题,更多的汽车生活知识欢迎加入我们。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858