首页 > 新闻频道 > 外媒看株洲 > 正文

【湖南日报】株洲率先推出"金融精准扶贫便民手册"

湖南日报3月31日讯(通讯员 刘民昌 张静 记者 周怀立)近日,人民银行株洲市中心支行在全省率先推出“金融精准扶贫便民手册”。目前,该手册正陆续发放到当地贫困户手中。

至去年底,株洲市还有4.2万贫困户、126个贫困村、2个国贫县没有脱贫。今年是株洲市脱贫攻坚决战之年。为响应株洲市委、市政府决战决胜、率先脱贫的号召,由人行株洲市中心支行牵头,株洲市各金融机构根据自身工作特点,采取多种措施推进扶贫工作,此次编发的“金融精准扶贫便民手册”就是众多举措之一。手册图文并茂,除介绍金融扶贫服务站各项服务功能外,还有具体介绍金融扶贫示范典型案例等内容。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858