首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

意大利警方再度获捐兰博基尼:震慑高速飙车党,运输移植器官

澎湃新闻3月31日讯(记者 包雨朦 实习生 姚晓岚)意大利公路巡逻队近日又获捐了一辆兰博基尼——专门改造的兰博基尼Huracan,旨在追赶超速驾驶员,同时还可在紧急时刻向医院提供拯救生命的器官与血液。

《财富》杂志3月30日报道,兰博基尼于3月30日当天发布了一款全新的Huracan Polizia车型,该车型是专门为位于罗马的意大利公路巡逻队设计的超级跑车警察版本。这也是自2014年以来,在罗马高速公路巡逻的第二辆兰博基尼Huracan。这个新的车型将被分配到意大利博洛尼亚的公路巡逻。

据报道,在许多方面,警察版的兰博基尼Huracan车辆与兰博基尼的高端零售产品相似。该车用油V10发动机,能够产生610马力,同时还有全轮驱动以及由铝和碳纤维制成的混合底盘。

27

兰博基尼最新款Huracan Polizia警车

值得注意的是,该兰博基尼警车版除了外观不同,还配备有特别的配件:车载平板电脑、录音设备和摄像机,用于记录巡逻道路上警察的行动;枪套、便携式灭火器、高频广播和挂钩,以及用于安全停车的手持式停车标志。

该车型中还配备有一个除颤器,可以通过引发针对性的电击,帮助在患者严重心律失常或心室颤动的情况下恢复正常的心跳以挽救其生命。

除此之外,兰博基尼方面还对《财富》表示,根据兰博基尼的数据,2016年意大利警方已使用之前的兰博基尼系列警车实施了相关的器官运输操作。因此,这次发布的车型已具有专门的制冷系统,可专门用于运输要移植的器官。

据悉,早在2004年,兰博基尼就开始向意大利警方捐赠系列警用跑车。

在2004年意大利警察建立152 周年纪念日之际,兰博基尼Gallardo警车就在当天被捐赠给警察部队使用。官方称这款蓝白相间的超级跑车将在紧急运送人体器官的工作中大显身手,因为这款车的前行李箱是一个冷藏室,可以用来保存器官。

18

兰博基尼Gallardo警车 前行李箱是一个冷藏室可用于保存器官

2008年,第二代兰博基尼Gallardo警车再次协助罗马警方在意大利中部和南部高速公路上执行巡逻和紧急医疗运输等公务。从2009年至2014年,第二代兰博基尼Gallardo警车的行驶里程达到了11万余公里。

而上述前文中出现的兰博基尼Huracan跑车,第一辆由兰博基尼在2014年向意大利国家警察局捐赠,当时的车辆版本为Huracan LP 610-4 Polizia,最高时速可达325公里。

据报道,兰博基尼系列警车能在高速公路上起到有效威慑作用的同时,其车载设备可有助于控制危险驾驶行为,如飙车、占用紧急车道、危险超车等。并且兰博基尼Huracan系列车型安全性也较为出众,即便以最高速度行驶也能保持车辆稳定。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858