首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲供电公司:政企联动清明防山火于“未燃”

nEO_IMG_123IMG_20170331_094343

nEO_IMG_IMG_2917

nEO_IMG_123IMG_20170331_094740

nEO_IMG_IMG_2900

株洲新闻网4月1日讯(通讯员 李博)“老乡,清明祭祖请不要在电力设施和线路附近烧纸、燃放鞭炮,以防引起山林火灾,危及电网安全运行……”

“张阿姨,这是我们电力部门清明防山火的宣传资料,在岗时您就是单位的宣传骨干,这次您可要继续发挥余热,做为我们的编外宣传员啊……”3月31日,株洲供电公司联手城郊仙庾岭村委、市经信委执法大队共30余人在风景宜人的仙庾岭村开展清明防山火宣传活动,取得了良好效果。

仙庾岭村是一个山清水秀、民风淳朴的城郊村,位于荷塘区城郊。仙庾岭村总面积10.72平方公里,其中山林7303亩,该村8个山体进行整体包装设计,实行“一山一品”打造,绿化覆盖率达到87%以上,省级风景名胜区-仙庾岭就坐落于此。在仙庾岭村一带山地便是城郊周边村民的扫墓区域,清明前后前去扫墓、踏春的人络泽不绝,祭祀、踏春烧烤时如稍有不慎引发火源将直接危及沿线电力线路的运行安全,甚至风吹火势直击7千多亩的山林。

“为倡导文明扫墓,预防森林火灾,确保电力设施及线路安全稳定运行,株洲供电公司提早布署执行24小时值班制、35人10支巡视抢修队对城郊76条易燃点线路进行巡查,梳理重点防火区域,特别加大对仙庾岭和九郎山风景区的重点蹲守,同时主动与地方政府对接,交换防山火预案,做到全面设防监控不留死角,与政府形成保护电力设施的意识”该公司城郊农电生产运行服务部主任介绍说。

“供电部门此次活动我们村委是义不容辞参与其中,一旦发生山火我们义务巡防队将配合电力部门第一时间出警,这不仅关系到仙庾岭村3700余人的用电问题,更是确保电力部门及仙庾岭村免受重大财产损失”仙庾岭村消防队帅队长介绍说。

据悉,清明期间该公司把仙庾岭、万寿山、九郎山等城郊区域均列为清明防山火的重点区域,在加大对电力设施保护知识宣传力度的同时,借助媒体、宣传手册等手段提倡文明祭扫,营造良好的外部环境,确保电力线路的稳定运行。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:徐孜
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858