首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

山体滑坡导致停电 茶陵供电公司深入山沟冒雨爬树抢修

迅速抢修 (2)

迅速抢修现场

迅速抢修 (1)

迅速抢修现场

迅速抢修

迅速抢修最后的收尾

迅速抢修 (3)

迅速抢修现场

株洲新闻网4月1日讯(通讯员 段辉侠 陈翕) “供电公司吗?你们快点过来看看吧,这里停电了,好像是一棵树倒在了线路上,情况可危险了……”3月31日上午7点55分,茶陵供电公司调度分中心接到了一个客户打来的紧急电话,近日因茶陵地区连续降雨,导致该县八团乡大坪村一处山体滑坡,一棵大树沿着滑坡倒了下来,正好倒在了10千伏火八线314#223杆线路上,并将#222-#228杆内约500米导线压断,影响到了当地700多户客户用电。

险情就是命令!接到消息后,茶陵供电公司立马电话联系了离八团乡最近的供电所和运行所,并迅速出动10名抢修人员2台抢修车到现场进行抢修。

八团乡地处山区,线路也大部分在山上,30分钟后,抢修队伍到达了事故地点,到达现场后发现,这颗倒下来的大树将#222-#228杆断落的导线压了下去,正好掉落在距离路面三十多米高的沟槽里面,沟槽还没有路可以下去。

怎么办?情况比想象中的要复杂。

“不能再耽误时间了!让我来!你们用绳子绑着我的腰,我爬下去!然后把树锯断,把线路带上来,剩下的事情就好解决了!”供电公司运行所的段所长当机立断下了指示。

时间在一分一秒的过去,段所长一步一挪地往下爬着。

“段所长,就是这里,这个地方可以锯木了,你小心着点!”上面的人一边扯绳子一边做着指挥。到达理想地点后,可以动手开工了,树木锯断后,一切便尽在掌握中。

截至下午14时,在茶陵供电公司抢修队伍的齐力配合下,顺利完成了八团乡的抢修工作,恢复了当地700多名居民的生产生活用电。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:徐孜
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858