首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

中国光大银行首发《一带一路纪念册》引发抢购热潮

2017年3月17日,《一带一路纪念册》上市新闻发布会在北京隆重召开,中国光大银行迅速响应,与发布会同步启动销售工作,成为全国首家正式对外销售《一带一路纪念册》的银行。

早在2013年9月和10月,我国先后提出了共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议,二者合称为“一带一路”。作为中国首倡、高层推动的国家战略,“一带一路”引起了国内和相关国家、地区乃至全世界的高度关注和强烈共鸣。2017年5月14日,首届“一带一路”合作高峰论坛将在北京召开。值此全球盛会召开之际,《一带一路纪念册》由中国金币总公司权威出品,历时三年,以此隆重纪念这一彪炳史册的重大历史事件。

市民陈先生对记者说,自己是光大银行的客户,光大银行总是能遴选出最有收藏价值和艺术品鉴的精品,自己一直都很关注。凭借多年的收藏经验,历史性事件比如说奥运会、G20峰会等纪念藏品等都很值得收藏,一般而言,纪念意义越重大,收藏价值也就越高。

“一带一路”战略促进沿线各国经济繁荣与区域经济合作,加强不同文明交流互鉴,复兴中华千年文明,见证大国崛起,题材重大。《一带一路纪念册》将沿途64个国家56枚形制各异、特色鲜明的、甚至部分所属国都已珍贵难见的钱币悉数集齐,承载了沿线各国民族迥异的历史风貌和宗教信仰,宛如一座璀璨夺目的钱币博物馆,集文化价值、历史价值和收藏纪念价值于一体,是不可多得的收藏珍品。

为进一步实现“金融+生活”的经营理念,中国光大银行于2015年推出全新“购精彩商城”,坚持“真品、精品、名品”定位,从销售大众文化金产品到满足客户的小众化需求,同时进一步发展到专属定制版文化金产品,在过去的时间里,先后承销了《北京申办2022年冬奥会成功纪念》邮票纯金仿印典藏、《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》并推出了光大银行首款定制版生肖文化金《大吉酉金》等有纪念意义的贵金属文化创意产品,积极打造国内最具特色的文化艺术金电商平台。

《一带一路纪念册》的销售延续线上线下结合的模式,客户可通过光大银行门户网站、手机银行、微信银行、各大网点、ATM自助银行、95595远程银行六大渠道进入“购精彩商城”中了解《一带一路纪念册》,通过微信支付和光大云支付,光大银行持卡人及其他银行持卡人均可方便购买。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858