首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

污水排放不达标还"不听话" 金马机械屠宰场被强制断电关停

1111111111111111

网络配图

因污水排放不达标,天元区金马机械屠宰场多次被环保部门叫停整治,但该屠宰场经营者置若罔闻。4月1日,天元区环保局联合电力执法部门,对该屠宰场实行强制断电。

当日上午,环保及电力执法人员赶到天元区金马机械屠宰场时,现场并没有进行屠宰作业,屠宰间内外均被也已打扫得干干净净,但其污水处理站总排口排出的乳白色污水,表明其污水处理能力未达到环保要求。

屠宰场的门口,是一口长满水葫芦的水塘,因屠宰场废水的长期注入,水体已严重富营养化,而这些受污染的水,则从水塘一角排进了城市管网。

“屠宰污水算是生活污水的一种,但因含有粪污、血水等污染物,可能滋生病菌或导致水体富营养化,其危害比一般生活污水要大。”天元区环保局局长刘辉介绍,该屠宰场为政府定点屠宰机构,日屠宰量在200头左右,其废水超标排放问题不容忽视。

“要求其停产整治的文书下了几次,我本人也给其负责人打过多次电话,但效果不理想。”刘辉说:,“污水排放达不到环保要求,坚决不能恢复生产,如果敢私自接电、恢复生产,将报请区政府予以关停取缔。”

(株洲日报记者 廖明  通讯员  殷瑛  夏朝辉)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858