首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

清明节祭扫进行时 曙光学校师生徒步流芳园 祭奠英烈表哀思

图片1

4月1日下午,曙光学校举行"徒步流芳园,清明祭英烈"实践活动(部分学生合影)

图片2

株洲烈士纪念碑前,同学们缅怀先烈

图片3

全体学生在烈士纪念碑前敬礼

图片4

向革命烈士进行鞠躬、献花、宣誓、呼号

株洲新闻网4月2日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 唐映霞)缅怀英烈,寄送哀思,不忘历史,珍爱和平。昨天下午,株洲市曙光学校六年级的同学们在老师的带领下来到流芳公园进行清明节祭扫活动。在烈士纪念碑脚下,同学们怀着崇敬的心情,列队整齐的向革命烈士默哀致敬,庄严宣誓,深切缅怀先烈的丰功伟绩。同学们纷纷表示,要继承和发扬革命烈士的优秀传统,努力学习,奋发向上,为实现中国梦贡献中国少年的力量!

“学校组织这次活动,不仅要激励同学们向先贤看齐,发奋读书,更重要的是要让同学们深切的感受到今天的幸福生活来之不易,激发他们的爱国精神和报效祖国的雄心壮志”曙光学校校长袁建国说,他们之所以选择徒步行走,就是想让同学们吃点儿“苦”,在行走中了解英雄事迹,缅怀了那段逝去的峥嵘岁月,培养坚强的意志品质,为六年的小学生涯画上一个圆满的句号。据了解,这样的活动曙光学校已经坚持了4年。

出发前,同学们在学校里诵读《清明》、《梅岭三章》、《满江红》等诗歌,让传统的清明文化在经典诗篇浸润着每一位师生。随后,曙光学校六年级全体师生约150余名师生排着整齐的队伍,徒步行走了6公里,到达流芳公园,向为保卫国家而献出青春热血的革命英烈表示深深的哀悼。在株洲烈士纪念碑前,师生们通过敬献花圈、默哀等方式,纪念革命先烈。全体同学在烈士纪念碑前郑重宣誓:人民为先,祖国至上, 诚实勇敢,自律自强; 奋发有为,誓作栋梁; 振兴中华,再造辉煌!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858