首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

三缸你还嫌少?未来双缸发动机或将成为主流

【搜狐汽车 车無秘】图文/师晓飞 有很大一部分自认为"懂车帝"的人士,在买车或帮人选车时总会强调一件事,这车几缸的啊?什么?三缸?这是摩托车吗!一定是8缸最好,6缸最稳,至少至少也要是4缸带涡轮的!你拿个三缸糊弄谁呢!无论车买没买,至少我们已经总结出一个结论,那就是这些懂车帝们是经历过汽车发展变迁的人,但同时也能肯定这些"以缸数论英雄"的懂车帝还活在改革开放前的世界里!这不,正在你嫌弃三缸发动机的时候,两缸发动机已经悄无声息的到来.....

曾几何时,汽车巨头都以能够生产大排量的12缸自吸发动机为豪;曾几何时,6缸发动机怎么说也是豪华车的标配。曾几何时,3缸发动机......那又是什么鬼?然而时至今日,什么V10,V12早已成为情怀,上至百万级豪华SUV,V6上都已不是标配,而曾经的“屌丝”,“LOW到爆”的3缸发动机,却成为了各大厂商的香饽饽......

车企的目的和责任是什么?发展汽车文化、尖端科技树立行业地位、还有就是赚钱,这些不可非议的事实都可以理解,但重工业的发展及能源的消耗使得我们赖以生存的大环境压力山大,除了站在顶端的超级跑车及工业用特种车外,全球各个汽车行业协会都在大力约促小排量车型的发展。在欧盟一些地方甚至会立法来强制汽车的排量问题。

至于什么原因其实大家也都知道,那就是面临着全世界越来越严苛的排放标准,车企们必须在技术上去革新应对,怎么做呢?除了暂时离全面普及还尚有时日的新能源汽车之外,减少几个缸,加个涡轮,也是OK滴嘛!

三缸发动机是目前的新秀产物,环境保护的重任全部下压到车企当中,越来越多的三缸发动机问世。虽然从物理结构上来看,三缸机有着不平衡的抖动现象,动力输出也较弱,但凭着涡轮技术的不断飞跃以及止抖平衡科技的运用,现如今的三缸发动机在动力及燃油经济性上都能达到一个不错的平衡。正所谓“三十年河东,三十年河西”,要知道10年了,连老干妈都精装了,你以为三缸机还是曾经的破奥拓嘛?你造吗,车企为了能够任性的将三缸机用在B级车上,可是使出了浑身解数,纠正三缸机身上曾经的缺点。总而言之,三缸机真的变了,至少和小排量的四缸机相比,三缸已经不差了!

所以不管怎么样,不管我们多么嫌弃三缸机,但出于成本,环保以及排放等因素,未来传统引擎的发展方向必然是小排量增压化,而且这个小排量可并不就是说三缸而已,甚至还会是两缸。就好比正当我们都觉得未来将是三缸的天下时,可某些厂家们已经打起了两缸的主意!

就在今年的日内瓦车展上,福特推出了一款可两缸运行的嘉年华ST。当然这款车目前还是搭载的直列3缸发动机,但在低负载工况下它会关闭一个气缸实现两缸极致做功。其实说到闭缸技术,大家也并不陌生了。简单点来说,此技术是源于对多缸数发动机的油耗控制。不过,福特的三缸居然也用上了闭缸技术还真是头一遭,这也将是全球第一台提供闭缸技术,可以3缸变两缸的发动机!

而为了把这台1.0升三缸发动机切换到两缸运转时表现到最好,福特开发了一套新的引擎机脚、传动轴、悬架衬套,新的双质量飞轮和震动缓冲离合器盘。另外,改进过的正时链条和气门摇臂也增强了发动机单元的耐久性,目的就是为了让转换过程如丝般变化。

另外值得一提的是,福特这套三缸发动机在3缸变成两缸时,只需要在14毫秒以内就可以进行断油和停止气门的工作,而汽缸重新工作起来也仅需要差不多的时间。14毫秒这,据说这比我们人眨眼还要快20倍。如果真是如此,那么其实际体验一定不会差!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858