首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

限购之后开盘急 四月长沙楼市33个楼盘将推新

3月18日,长沙发布楼市新政,宣布实行区域性住房限购、差别化住房信贷等一系列新政策。与长沙一样,新一轮调控风潮正在席卷热点城市,目前已有32个城市出台调控政策,基本以限购限贷为主。

调控“靴子”落地后首周,长沙楼市降温明显,一手住宅网签量就下跌近六成。如此行情之下,开发商们已按捺不住“抢客”热情,纷纷推新争夺市场份额。根据红网不完全统计,4月长沙楼市将“颠覆”平静,预计将有33个楼盘推出新房源。

33个楼盘即将集体入市

调控新政发布近半个月,长沙房地产市场显然度过了最初的消化期,各个楼盘正对现有销售节奏进行调整。

根据红网不完全统计,4月长沙将有33个楼盘携新货入市,其中绝大多数为老盘新推,新盘踪影难觅。北辰中央公园将推C区1栋小高层房源,房源面积有88-136㎡;幸福考拉789预计推出1号栋和4号栋,房源面积为95-140㎡;中央美郡将推二期新品住宅,房源为4、5号栋90-140㎡房源。

湘江西岸成新增供应“大户”

如果把长沙城市一分为二,湘江绝对是首选分界线,4月的长沙楼市恰恰印证了这一点。

在即将入市的33个楼盘中,共有18个楼盘位于湘江西岸,占比55%,阳光100凤凰街、金鹰玖瓏山、星澜之悦、中粮鸿云等项目均有推新计划。位于岳麓区的阳光100凤凰街即将加推77-98㎡房源,金鹰玖瓏山将加推5号栋91-105㎡房源;望城区的星澜之悦将在4月加推22号栋90-123㎡新品房源,中粮鸿云也将推出3号栋89-123㎡房源。

有别于湘江西岸的热闹,湘江东岸相对平静,雨花区将有5个楼盘开盘,天心区4个楼盘入市,芙蓉区、长沙县和开福区预计开盘数量则分别为3个、2个和1个。

住宅为主 商铺难觅

根据统计,4月入市房源中多数为高层、洋房等住宅产品,房源面积区间集中在90-140㎡。长高圆梦佳苑将推3号栋84-136㎡房源,博长山水香颐加推2号栋99-134.2㎡房源,五矿万境蓝山则会推出63、37号栋113-140㎡新品洋房。

公寓产品也正加快步伐入市,共有3个项目将推出公寓。荣泰广场将推49-107㎡SOHO公寓,万科金域缇香加推6号栋26-46㎡公寓,Cross尚公馆将推出3号栋28-54㎡公寓。

相对于住宅的大批量入市,商铺产品则难觅踪影,4月仅有长沙国金街将会推50-200㎡商铺。

开发商正在调整销售节奏

“中原长沙新房指数显示,来访指数环比下跌3.67%,客户入市意愿逐渐趋于冷静。”湖南中原地产代理公司总经理胡治钢建议,在政府“限价”“限购限贷”相对温和的大背景下,有购房需求的客户及早入市,以免造成未来调控升级所带来购房成本提高的风险。

根据长沙市住房和城乡建设委员会发布的数据显示,2017.3.1-2017.3.15期间长沙已经有10个项目近27万㎡房源拿到了商品房预售许可证。

“长沙限购限贷政策来得突然,打乱了开发商原本的入市节奏,迫使他们必须重新衡量市场调整策略。”业内人士表示,进入4月,长沙楼市将逐渐趋于稳定。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858