首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵烟花爆竹企业拆除工房861间,清理余废药超2吨

醴陵烟花

3日30日,在醴陵白兔潭镇田心出口花炮厂引线工区,“嘭”的一声巨响,一团蘑菇云直冲云霄。别担心,这不是爆炸事故,而是醴陵市退出烟花爆竹生产企业在销毁余废药。当天,白兔潭镇退出烟花爆竹生产企业的余废药物清理、销毁和工房拆除工作全部完成。

据了解,自今年3月起,该市就启动退出企业工房的拆除工作。拆除工作中,实施“三个必须”的原则,即1.1级工房必须拆,1.3级涉药工房必须拆,所有涉药工库房及设备、设施必须拆。同时,为确保拆除工作顺利安全开展,所有拆除工作全部聘请专业的队伍,并使用机械作业,安监、公安部门的工作人员全程进行现场督促和指导。同时,严格按照“小量、多次、分散”的原则,对药物和产品进行销毁。

目前,该市2016年已申报退出企业逐步开始进行工房拆除工作,32家企业拆除工房861间,清除余废药2吨多。今年退出的企业中,第一批21家名单也已确定。

(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 蒋百稳 王肖红)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858