首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵“双创十条”政策首次兑现,186人领取差旅费9.3万

人才

 

产业是经济发展的强大引擎,人才是产业发展的第一资源。今年,醴陵市实施“双创十条”新政,多领域、多层次、多形式地促进人才与产业的联合与对接,打出人才引进“组合拳”,吸引各类人才集聚。近日,该市“双创十条”政策首次兑现,186名高层次人才共补贴差旅费9.3万元。

诚意满满,186人领取差旅费9.3万元

“政府引进高层次人才的决心很大,诚意很足。有这么好的政策,我们都愿意来醴陵发展。”来自湖南中医药大学的硕士研究生雷耀龙说,此前他也参加过县市级招聘会,但现场领取500元差旅费,还是第一次。

2月27日,醴陵市向社会发布人才招募令,面向全国公开招聘100名全日制研究生以上高层次紧缺人才,涵盖医疗、教育、农业、林业、规划等公共服务领域。每名考生来醴参加完面试后,可获得500元交通和食宿补贴。

为促进产业发展,醴陵市推出《关于促进大众创业万众创新的十条政策》,吸引高层次人才来醴陵创新创业,安排1000万元创新创业资金和100套总价值1000万元的公租房,补助总金额超过2000万元。

消息发布后,共吸引全国各地的全日制研究生374人报名(其中博士研究生2人),有71个岗位达到开考比例,岗位最高比例达到12:1。

走出去,为人才引进开辟“绿色通道”

3月10日起,由醴陵市委组织部、醴陵市教育局等单位组成的招聘团奔赴华中师范大学、湖南师范大学、湖南科技大学,现场招揽教育类人才。

“醴陵市委、政府的工作非常接地气,到高校来招聘人才的方式,非常适合高校学生的需求,也能吸引优秀学生就业。” 华中师范大学招生处负责人说。

据了解,醴陵今年面向高校招聘55名应届毕业生,招聘小组精心制作宣传手册和宣传海报,在醴陵市人民政府网、“醴陵组工”等官方平台定向发布信息,并在华中师范大学等3所高校,提前进行招聘会预告和招聘信息宣传。

为教育类人才引进开辟“绿色通道”,相比往年,现场招聘简化了笔试环节流程,各用人单位根据招聘岗位要求进行资格审查后,入围的应聘人员直接参加答辩和说课,更符合教育的实际需要。

此外,根据“双创十条”政策,符合条件的全日制硕士研究生、博士生学历人才,签订5年劳动合同且稳定工作1年以上的,将妥善安排人才的配偶、子女就业。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858