首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲供电公司:清明假期,深夜出警保供电

株洲供电公司清明抢修1

株洲供电公司清明抢修

株洲供电公司清明抢修2

株洲供电公司清明抢修

株洲新闻网4月5日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 陈榕清)4月3日晚,株洲供电公司值班人员接到通知,荷塘区文化路口荷叶大厦环网柜起火。事不宜迟,电力操作及抢修人员第一时间到达事发现场,隔离故障并配合消防队员扑灭火源,组织抢修,恢复供电。

为了在最短的时间内恢复供电,供电公司在现场迅速定下了三套恢复方案,将试验组、操作组与抢修组人员召集并安排到位,不到一个小时的时间里,试验工作已经准备就绪,抢修所需的临时分接箱和电缆配件也都已经全部准备齐全,几组人马齐心合力,工作在统一指挥下有条不紊地开展。所幸起火环网柜的一次设备符合试验要求,抢修人员连夜将烧坏的电缆终端全部进行重新制作,并将柜体用酒精全部清洗了一遍。工作现场无一懈怠,大家争分夺秒地拼抢终于有所收获,赶在清晨的太阳升起之前,一次设备全部试验合格,恢复供电。

附近杂货铺的店主在清晨打开门面的时候带着满脸的笑容,他跟往常一样打开了门前小凳上的收音机,里面依旧传来熟悉的声音,他仿佛没有察觉到昨夜这里发生了什么,满脸漆黑的电力抢修队员看到这一幕相视而笑。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858