首页 > 汽车频道 > 质量报告 > 正文

主流品牌皆上榜?揭秘中国汽车质量黑榜TOP10

【搜狐汽车 车無秘】(图文/陈丽琪)在汽车工业快速发展的同时,汽车质量问题越来越受到重视,消费者的维权意识也在不断加强。2016年质量缺陷投诉量共计10199起,较2015年(6084起)相比增加了将近一倍。

下面無秘君为大家梳理一下国家质检总局汽车缺陷信息采集系统(我国目前唯一的官方汽车投诉平台)公布的汽车投诉信息。去年(2016年1月1日-12月31日))在国家质检总局汽车投诉量最高的究竟是哪些车企?

2016年汽车投诉量最高的车企是上汽通用,共有2251起投诉,排名第十的东风日产,也有超过200起投诉。投诉排前十虽不是啥值得炫耀的,但车主们的做法没毛病,有问题就该反应,维护自己权益,同时高投诉量也是值得各个车企反思和改进的。

上汽通用旗下别克(969起)投诉分布很广,涵盖了品牌旗下几乎所有车型,除了昂科拉(393起)集中在轮胎,昂科威的投诉则集中在两方面,悬架问题和双离合变速箱故障。雪佛兰(1263起)也是一样的投诉问题,创酷车型几乎清一色的都是投诉轮胎问题(686起),掉皮或出现老化裂纹。其次是变速箱问题主要集中在科鲁兹车型。

在一汽大众的投诉问题中,速腾、高尔夫、迈腾分别占据了366/284/140起。主要的投诉问题集中在:电子设备、电气设备、小毛病比较多,当然还有速腾悬架问题。

说到车内异味,岂能少了长安福特的蒙迪欧,共620起投诉,几乎全都是投诉车内异味的。本来这两年环境就差劲,真是车内车外都不让人省心。除此之外,福克斯和蒙迪欧致胜被投诉最多,主要集中在变速箱故障。

像卡罗拉/A4L这些车型在国内畅销,导致投诉量高;不过销量并不代表一切,不能总是拿销量做借口自欺欺人,毕竟该平台的投诉信息皆来自全国各地真实车主,每一份投诉都是有名有姓有根有据的,投诉量大意味着这些车的质量确实有改进的空间。

一汽大众奥迪投诉多和保有量大有关,605起的投诉里,一汽大众奥迪524起,奥迪A4L(319起)的车内异味最为严重。进口奥迪有81起,其中Q5投诉最多,问题相对集中的有变速箱故障和发动机漏油烧机油。

华晨宝马投诉最多的为5系和3系,发动机异响和天窗故障为主要问题。进口宝马1系、3系、5系、7系和X系均有涉及,发动机故障最多。宝马投诉量比奔驰多出来的就是荷兰产的MINI COOPER那部分了,共50起投诉大多是由于异味。

进口奔驰和北京奔驰全年投诉量共161起,进口奔驰投诉最多的为B200,大多都是变速箱的阀体电脑板故障,属于产品设计缺陷,只能去更换。北京奔驰C级和E级投诉量较大,变速箱和发动机为主要投诉部分。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858