首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

为什么很多人买车后就后悔?买车前需考虑这6点!

在买车之前,很多朋友都会逛遍各大论坛网站。各种搜集资料,向朋友打听。各种4S店跑着去看。但是,在爱车提回家之后,还是多少有点后悔。刚买车就后悔是因为什么呢?有的人因为太豪华适合婚庆,有的因为长相太大众被嘲笑,有的因为维修太频繁。所以买车一定要做好详细的攻略,绝不买后悔车。下面就来看看买车后后悔的原因有哪些?

1、盲目追求品牌

国内有很多人抱着“开合资车就比自主车高档,开凯迪拉克、沃尔沃的就是比不上BBA豪华”的固有观念。其实,买车是拿来自己用的,又不是拿来天天晒朋友圈的。车子的质量、性价比、价值才是值得我们重点考虑的。所以,聪明的消费者还是抛开不实际的消费心理和所谓的虚荣心。

2、对车的期望值过高

再买车前我们其实都不熟悉这辆车的性能、舒适性、保养等。在选车时,无论是广告还是销售员人的话术都极具诱惑性和夸张性。到头来发觉并没有预期的高性能,难免就有些后悔了。

3、配置买不对

要导航干嘛,有手机软件啊,倒车雷达不实惠啊,汽配城随便淘一个200百的都比原装的划算,最后入手了乞丐版。可是后来才发现,有一些配置没有确实不方便,索性一步到位买顶配的。高配到手,逼格瞬间提升好几倍,这时,问题又出来了。很多配置看起来高大上,可是实际用途却很鸡肋。到时候就又后悔了。

4、买得起,养不起

车买回家,预算本来是20万,最后成交价却远远超出了预算,相信不少消费者也会遇到这样的情况,这其实是相当普遍的情况了。捆绑式销售,提车必须店内上牌照、上保险、加装配置、捆绑礼品等等。买车时没预算到,买来后,保养加油全都是要花钱的,这就是“买的起,养不起”。

5、盲目跟风购车

之所以有这种情况,一是因为消费者自己不懂车,二是买车目的模糊。于是乎,这群人为了安全起见,干脆跟着买大家都认为好的车,或者甘愿在其他人的“建议”下入手,结果买回来之后大失所望,各种吐槽不满。因此购车不宜盲目跟风,再好的车也是看主人的,真正称得上好的车首先是适合自己的。

6、买来了油老虎。

有些人,买车之前不考虑油耗,会认为“我既然买的汽车,我还加不起油吗?”,可是当车子买回家,开了一段时间后,发现不仅仅是油耗高,而且,你得三天两头的去加油站,看着钱哗哗往外出,才明白,原来养车并不比买车少花钱。

总的来说,买车要遵循几方面,首先一定是自己的需求,买这辆车的目的是什么,做什么用。第二就是车辆的燃油经济性是否出色,最后就是你和你的家人是不是真的考虑好了,这辆车从外观还是内饰是否符合你们的胃口。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858