首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

只进一个门/办完所有事 攸县检察院开启“一站式”服务

检察院_副本

“如今在检察院,不出大厅就能办完所有事,真好!”4月5日,攸县网岭镇北联村刘道喜在县检察院服务大厅办完事后如此评价。据悉,这是我市首家开启“一站式”服务的基层检察院。

记者走进该服务大厅,只见里面配备了便民利民设施,在触摸屏上轻轻一点,就能浏览到该院检务公开的相关内容。

为更好地提供检察服务,打造信息化、多功能、网上网下相结合、诉求办理“一站式”的检察服务平台,攸县检察院成立检察服务大厅,将原先分布在不同楼层的部门对外窗口,统一整合在大厅,一个“大窗口”解决所有对外检察服务。3月下旬,该服务大厅正式启用。

据了解,该服务大厅按功能分区,设有控告申诉举报受理、刑事案件受理、行贿犯罪档案查询3个窗口,并有检察长接待室、远程视频接访室、信访听证室、律师阅卷复印室等配套场所,开通了视频监控系统、安检系统等设施,是一个功能齐全、管理规范的为民服务平台。

( 株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 洪溪 贺宇)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858