首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

光比配置坑死你 买新车时更要注意的那些事儿

【搜狐汽车 车無秘】图文 师晓飞 买车对于现在的消费者而言,已经是稀疏平常的事儿,换车的频率也正在大大的缩短,对于目前琳琅满目的各式车型而言,买车时很多车主都挑花了眼,最终多以“配置”的高低来落锤定音。厂家自然也会投其所好,什么7座版、全景天窗、各种琳琅满目的安全配置等等等等,往往都是宣传的重点。自热而然消费者逐渐转为“比配置、看参数”的心态,然后却忽略了买车时最应该注意的几点。

以汽车更换速度来看,很少有人能够像10年那样抱有一颗买辆新车开十年的心,现阶段的车辆更新率基本维持在3-5年、长一些的也很少会超过8年。那么对于有着固定价值的汽车而言,车辆折旧价就是个躲不开的话题,因此要想在换车的时候少赔点钱,在选车的时候就要从高保值率的车型入手。

很多没什么特点的车型,为什么销量这么好?其实答案很简单,保值率!对于同价位的自主与合资品牌,自主往往配置会高的多,车主觉得很合算。不过,你一旦开了3-4年打算卖掉了,就会发现自主品牌的残值没有当年同价位的合资品牌高了。因为保值率涉及到汽车品质、可靠性、维修成本、市场价格的变化等,技术成熟和品牌可靠性高的车型,自然会大卖。当然,有很多朋友不喜欢随波逐流,喜欢小众车型,那么就无所谓保值率一说了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858