首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

上海车展亮相 全新宝马5系长轴距版官图

日前,华晨宝马官方公布了国产全新一代5系Li长轴距版的官图,从官图中可以看出,全新一代车型是基于海外版标准轴距打造,这也是宝马5系Li首次推出搭配M运动套件车型,并根据中国市场的需求进行了加长设计。同时,除了M运动套件版车型外,宝马5系长轴距版还将提供豪华套装版(Luxury Line)车型。

上海车展亮相 全新宝马5系长轴距版官图 上海车展亮相 全新宝马5系长轴距版官图

外观方面,全新一代宝马5系Li M运动套件版车型采用了造型更加运动的前保险杠设计。据悉,新车将标配前LED大灯,搭配标志性的双肾型进气格栅,造型颇有新一代宝马7系的韵味。车身侧面,新车配备了大尺寸的运动型轮圈,让车身看起来更加协调,此外,加长过后的全新一代5系Li并没有感到比例上的不协调。

上海车展亮相 全新宝马5系长轴距版官图

内饰方面,全新5系Li长轴距版与海外标准轴距版在设计上不会有太大差异,但后排空间表现将会更好,在豪华套装版(Luxury Line)车型上新车还采用了Nappa真皮材质,并在迎宾踏板处标示了Luxury Line字样。配置方面,新车相比现款增加了更多高科技配置,如10.25英寸中控大屏、12.3英寸液晶仪表、全新的iDrive系统、手势控制、Bowers & Wilkins音响以及遥控泊车等都会出现在新车上。

上海车展亮相 全新宝马5系长轴距版官图

车身尺寸方面,根据此前的申报信息显示,新车的外部长宽高尺寸为5087/1868/1500(1490)mm,轴距为3108mm。相比现款5系长轴距版车型,新车的车身加长32mm、加宽8mm,高度则根据车型不同分别降低1mm(选装空气悬架车型)或升高9mm,轴距则没有变化(见下表)。相比海外全新车型,轴距加长了133mm。

华晨宝马5系长轴距版与老款5系/海外新5系尺寸对比 车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm) 新一代5系海外版 4936 1868 1479 2975 新一代5系长轴距版 5087 1868 1500/1490(选装空气悬架) 3108 现款5系长轴距版 5055 1860 1491 3108

动力方面,预计未来全新一代5系Li将搭配不同功率调校的全新2.0T涡轮增压发动机以及3.0T涡轮增压发动机,传动系统将会匹配8速自动变速箱,部分车型将会搭配四驱系统。(文/汽车之家 王梓冰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858