首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

这台"僵"了两年的车辆终于被拖走了 已清理了162辆

downLoad-20170407085822

市民李先生举报的“僵尸车”被拖走了(受访者 供图)

“僵尸车”清理行动持续进行中。昨日下午2点,市民李先生致电晚报热线告诉记者,他举报的“僵尸车”被拖走了,要为晚报和执法队员的效率点赞。

【市民举报】“我在这上班两年,这车就没挪过地”

李先生在株洲湘火炬火花塞有限责任公司工作,每天开车上下班,所以对单位门口人行道上的公共泊位尤其留心。

“我在这上班快2年了,这车就没挪过位置。”李先生说的是一辆白色的雪铁龙小车,就停在李先生单位外人行道的公共泊位上,该车的轮胎已经瘪塌,车身还起了绿苔。

前两天,看到晚报发出“僵尸车”征集令,李先生拍下这辆小车的照片发给晚报。根据属地管理原则,记者将这条信息移交给了云龙示范区行政管理综合执法局。

“这车终于被清走了。我当时还特意跑出来看拖车的过程,突然就觉得路面宽敞了,心情也舒畅了。”昨日下午2点,李先生拨打了晚报热线告诉记者,昨日下午1点半左右,云龙示范区城管执法人员联系他后,很快就拖走了那台“僵尸车”。

【部门声音】小区内的“僵尸车”,要各部门协同执法

记者从市城管局市容科获悉,从上个月开始,该局就对城区主次干道上长期霸占人行道、公共泊位的“僵尸车”进行清理,目前已经清理了162辆。

采访期间,记者也就小区内的“僵尸车”要如何处理询问了城管、交警、物业等部门单位。他们告诉记者,由于没有明确执法权,如果要清理小区内的“僵尸车”,最好还是能通过市政府牵头,各部门协调联合执法。

相关部门也通过晚报呼吁,居民家里如果有废弃车辆,不管是停在街头还是小区内,请尽快自行处理掉,还其他车主一些空间。(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 汤星宇)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858