首页 > 汽车频道 > 汽车改装 > 正文

隔行如隔山:汽车自主改装常见的三大误区

说到汽车改装,大家都会想到、尾翼、轮毂、车身拉花等外观或内饰上的改变。用运而生的汽车改装产品可谓五花八门,应有尽有。而大部分的产品都强强宣称能后提高某某性能。真的像商家所说的那样吗?其实不然,在您挑选得头晕脑胀、眼花缭乱之后,您会发现真正能在实际使用中派上多少用场还是个未知数。看看我们自改装时存在的误区吧。

1.盲目加装尾翼。

加装尾翼如今也成为了风尚,但并不是所有车型都适合安装尾翼,因为尾翼的作用在于增加车身的稳定性,对大排量的车来说比较关键,但对于小排量车型,安装尾翼则会对车速产生一定影响。

尾翼属扰流部件,如果单纯加装尾翼以达到夸张或美观的效果,则会起到一些反面作用。因为尾翼的作用是在汽车高速行驶的情况下提高下压力和车身动态平衡的特性,但这需要经过仔细的调校才能达到所期待的效果。

2.改装涡轮。

当涡轮增压技术成为当下的一种潮流,不少人的内心也开始蠢蠢欲动了,琢磨着给自己的车也来个涡轮增压,但是昂贵的费用又是一座难以逾越的沟壑。

这时,神器出现了——电动涡轮增压器,较低的价格、方便的安装方法和增加动力减少油耗的功能,让不少人掏出了自己的荷包。电机被设置到了涡轮叶片的后方,空气被涡轮叶片吹向后方,然后再经过一个不规则的电机和支架后才流向节气门,其庞大的结构会造成很大的进气阻力,在发动机中高转速时反而会造成进气困难。

3.改装整流器。

通过网上商家展示的汽车电子整流器内部研究,发现绝大多数汽车电子整流器是用大电容并联组成的电容阵,有的再加装几个继电器,作为停车断电保护。其功能都宣称是稳压、整流、提高音质等作用,但我认为其实际就是用电容阵来提高和稳定电压。

根据电容波峰原理,在调节器13.8V的情况下,高速行车时可能使全车电压高达15V。这样虽然车载行车电脑、DVD主机等电子设备上也有稳压,但由于车载电子设备都是工作在12V直流的范围内,加上有电瓶的稳压,电气设备的电压适应范围设计不会过大,必定会造成高电压冲击的威胁,加速电子元件老化。根据大部分汽车厂家服务规定,由于车主自行加装设备导致车辆出现问题,4s是不会给予保修的。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858