首页 > 汽车频道 > 汽车花边 > 正文

汽车历史中 有哪些超越时代审美的作品?

在各行各业,都有很多年代久远,但历久弥新的传世作品,汽车设计领域也不例外,本期我们就去看看有哪些设计上非常经典,超越当时时代审美的作品。

保时捷 911 CARRERA 3.2

第二代的保时捷911被称为G系列,也是产品周期最长的一代,跨度达到15年,足见设计的超前性。这款911 CARRERA 3.2是1988年的后期版本,经历了命名上从Carrera到SC又回到Carrera的过程。设计上沿袭了第一代911的大部分设计元素,可以说,911系列除了966这一代稍微有一点偏离轨迹外,其他各款车型都是以传承为根本设计理念的经典产品。

保时捷 911 TARGA

911 TARGA首次出现是初代911的第二款车,算是该系列的资深元老,同时也是后期众多其他品牌TARGA类敞篷车的鼻祖,其最大特征就是可拆卸式的硬顶、后座上的银色防滚架设计以及完整的环抱式后风挡,引领了两个世纪的时尚潮流,不过从第四代开始,保时捷取消了防滚架设计,已经没有了敞篷车的神韵。

新一代的911 TARGA则重新将防滚架和环绕式后挡风换了回来,前三代保时捷911的经典设计重新在21世纪复活。除此之外,全新的911 TARGA还加入了自动开敞篷功能,只需按个键,车顶就会回收到车尾,算是一种变种的硬顶敞篷车。

兰博基尼 COUNTACH

COUNTACH由著名设计师马塞罗·甘迪尼(Marcello Gandini)精心设计,并在在1974-1990年间生产。其经典的楔形设计成为兰博基尼传承至今的家族式元素,它的棱角、线条、凹陷面,无不显示出一种野性,进攻性的匍匐状车身造型更给人一股极强烈的窜出感。

奔驰 230SL

这台奔驰S320L是第二代奔驰SL级跑车,于1963年的日内瓦车展正式推出,相比之前的奔驰跑车作品,其采用比较有颠覆性的明快线条,营造出了运动与优雅并存的视觉效果。修长的前悬及机舱预示其前置后驱车的身份,在当时,这款经典的小跑车无疑是女性向消费者的最佳伴侣。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858