首页 > 政务频道 > 城建 > 正文

200米文明墙“点亮”云里社区

binary_middle

株洲日报4月6日讯(记者 刘芳 通讯员 涂丹)洁白的墙面上,具有中国风的水墨画跃然墙上,让斑驳的老巷变得“萌萌哒”。近日,天元区云里社区美化老旧小区,让小区的墙面变身水墨画文明墙,传播社会正能量。

“云里社区是一个城中村,老房子多,社区里还有一口百年古井。”云里社区书记蔡灿介绍,根据小区特色,文明墙采取了水墨画的风格,让老巷焕然一新。

该水墨画文明墙全长200多米,主要展示了社会主义核心价值观、中国梦等内容。蔡灿说:“云里社区的文明墙还在持续更新中,第二期即将开工,预计长达700多米,将有更多文明故事‘上墙’。”

“文明墙采用图画的形式,不仅美观,还能防治‘牛皮癣’。”蔡灿说,以前,社区的城市“牛皮癣”现象严重,自从推出水墨画文明墙后,这种“牛皮癣”大大减少。

居民谭先生说:“一眼看过去,感觉很舒服,很美观,也有利于社区和谐。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
相关阅读
关键词: 文明墙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858