首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

明明信用很好却还是被拒 因为啥?这四点你一定要知道

缺钱的事常有,借钱呗。一些朋友信用明明很好,备齐了材料去借钱,却还是贷款被拒,因为什么?融360为您说说明明信用很好却还是被拒的四点原因。

信用良好就一定能借到款?实则不然。除了征信,如果这几点出现问题,你也可能借不到款。

贷款条件不满足

通常情况下,各家银行的贷款条件不尽相同。换句话说,你满足这家银行的借款条件,不一定满足那家银行的借款条件。甚至一些借款机构针对于借款人的个人职业、所在单位也有所要求。不过有个基本准则可以参考:大部分借款机构均要求借款人的年龄在18岁以上,征信良好,并具有稳定的收入来源。

贷款资料不足

不同的申贷机构和申贷产品,对借款人的要求不一样。因此,想要申请借款除了满足条件,还需备齐申贷所需的所有材料。申贷材料一定要真实可信,伪造流水、证件一定不会通过。除此之外,如果名下有车、房将有助于借款的申请和提升额度。

个人资质较差

借款时,银行会综合提交的材料及个人征信等材料进行综合信用分评定,如果综合信用分不足会直接导致贷款被拒。信用卡及时还款、缴清拖欠的水电费、话费,都将有助于提升您的个人资质。

短期频繁申请

为了能够尽快得到借款,多申请几家行不行?答案是不建议,因为过多申请银行借款,会被机构多次查询个人征信,并被怀疑您的借款目的。因此有些信贷经理会告诉你,短期频繁申请贷款,轻则会影响借款审批,降低额度,重则会被直接拒贷。

融360总结:除了个人征信外,还需要针对不同机构,不同的借款种类提交不同的申请资料,尽可能使贷款获批。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858