首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

本月起,天元区疾控中心“预防性健康体检” 免费送

排队

天元区疾控中心办证大厅内,市民们正在排队进行预防性体检。

体检

市民们依次进行体检。

株洲新闻网4月7日讯(记者 谭筱 通讯员 刘湖云) 6日,天元区疾病预防控制中心迎来清明小长假后第一个体检工作日。办证大厅里,前来进行预防性健康体检的人员排起了长队。

根据国家发改委文件要求,自2017年4月1日起,取消或停征涉及个人等事项的行政事业性收费(共6项),其中涉及卫生计生部门的主要是预防性体检费。

按照原来的相关规定,餐饮、食品加工经营、宾馆、药店和公共娱乐场所的从业人员上岗前进行预防性体检需收取55元体检费。现在有了新政策,不再收取这一费用。

记者在现场看到,市民们依次凭本人身份证领取体检表、填写个人信息,进行X光透射拍片、抽血化验等项目的检查。一整套体检流程下来不到半小时,切实方便了广大人民群众,减轻了企业和个人经济负担,将“马上就办 真抓实干”精神落到实处。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858