首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

荷塘区人社局走进分路口 给群众讲居民养老保险那些事儿

GetAttachment

荷塘区人社局深入分路口开展政策宣传。

2

居民正在进行政策咨询。

株洲新闻网4月8日讯(记者 寻慧蓉)“养老保险进万家,惠民政策百姓夸”。4月7日赶集日,荷塘区人社局工作人员来到分路口,现场讲解城乡居民基本养老保险政策。不少居民在咨询了相关情况后,对该政策赞不绝口。

“100元到3000元缴费档次有何区别?”“参保人可否提前退保?”……活动现场,工作人员为居民讲解政策细则,发放宣传资料及奖品。据介绍,城乡居民养老保险缴费标准目前设为每年100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元14个档次,政府对参保人缴费给予补贴。补贴标准为:个人缴费100元、200元的政府补贴30元;每提高一个缴费档次,缴费补贴增加10元,参保群体按照高档次缴费,缴费越多,到龄享受待遇越高。目前,荷塘区居民参与养老保险的积极性越来越高,选择的缴费档次也越来越高。

“我们的宣传工作会结合当地的实际情况 。”荷塘区社保局局长黎剑说,活动前期,工作人员会通过各村委会、银行提前通知村民,当天可以带着自己的社保卡进行现场激活。“今年湖南省城乡居民养老保险将实现手机缴费,目前正在各地开展试点工作,我们荷塘区也在积极申报,推进相关工作,让我区的居民能够切实享受到“互联网+居民养老保险”的方便快捷。”

4月18日,荷塘区将深入黄塘进行城乡居民养老保险宣传,引导城乡居民踊跃参保,积极长缴多缴,提高养老保险待遇水平。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858