首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

撸起袖子加油干,今天株洲6大重点项目集中开工

4月上旬还有25个重点项目陆续开工

 

项目是产业的支撑、投资的载体,发展的“牛鼻子”。 4月上旬,市委市政府甄选31个重点项目集中开工,今天共6个项目集中开工。这也是一季度已开工87个项目,年度投资417亿的基础上又一次集中开工活动,我市项目攻坚热潮再次掀起,为全市经济社会建设开局注入新动力,带来新活力。    

【数据】

(1)4月集中开工月共31个项目开工,年度投资48.9亿元。

(2)项目涵盖了产业、基础设施、民生等领域,其中产业类项目16个,基础设施类项目11个,社会民生类项目4个。

(3)各县市区:天元区5个、芦淞区2个、荷塘区4个、石峰区3个、云龙示范区2个、炎陵县1个、茶陵县3个、攸县10个、跨区项目1个。

(4)此次集中开工活动分为两个阶段:第一阶段,4月8日共6个项目集中开工。第二阶段,4月9日至4月15日,其他25个重点项目陆续开工。

【创业广场项目开工 建成后将成世界最大被动式公共建筑】

创业广场效果图

创业广场效果图。

创业效果图

创业广场效果图。

施工现场

创业广场施工现场。

株洲新闻网4月8日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 向延平)今天上午,创业广场项目正式开工。根据计划,该项目今年完成主体结构建设,预计明年8月竣工投入使用。

市委书记、市人大常委会主任毛腾飞宣布项目开工,市领导毛朝晖、杨胜跃参加开工仪式。

创业广场项目选址神农绿轴文化体育集聚区,占地面积约142亩,工程面积为6.2万平方米,总投资5.86亿元。该项目旨在建设现代化高标准的市民创新创业服务综合体,致力于打造成大众创业、万众创新示范基地和孵化基地。

作为株洲市的重点项目,创业广场项目将采用被动式节能技术,通过对建筑朝向的合理布置、遮阳设置、建筑维护结构的保温隔热等技术,实现建筑采暖、空调、通风等能耗的降低。该项目建成后,将成为世界最大的被动式公共建筑。根据计划,该项目今年完成主体结构建设,预计明年8月竣工投入使用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 23456下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858