首页 > 政务频道 > 财贸 > 正文

石峰区地税局扎实做好12万元个税申报工作

株洲新闻网4月10日讯(通讯员 龙文)“你好,石峰地税吗?我想问一下我上次举报违法获得的奖金,还需要申报吗?”“您取得的奖金按政策是暂免征税,在申报的时候不需要计入工资薪金项目所得里面。” ……

近日,石峰区地税局积极推进年所得12万元以上个人所得税自行申报工作,提出不仅在完成“量”上下工夫,更要在申报的“质”上有突破,实现申报人数和申报入库税款的“双赢”。 整个3月,地税局办税大厅一片忙碌,电话咨询热线让工作人员应接不暇。

石峰区地税局对年所得12万以上个人所得税自行申报工作高度重视,提前准备、提早部署,制定了年所得12万元以上个人所得税自行申报实施方案,明确了责任和工作进度的各个时间节点,确保既定的方案有序按期推进。同时,利用短信平台、QQ群等形式宣传提醒纳税人自行申报,对辖区内的重点税源企业,采取送政策、送申报表上门的服务措施,主动宣传相关税收政策,及时提醒有关人员进行申报,以确保顺利完成个人所得税自行纳税申报工作计划。

截止3月31日,石峰区地税局12万元以上个人所得税自行申报人数达4385人,补缴入库税收147.53万元,再创历史新高。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858