首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

即将从汽车上消失的12种配置,买车时可别考虑!

最近,我的一位同事在朋友圈中发了一组图片,说自己买了一台插卡游戏机。一瞬间,满满的童年回忆被激起了浪花,无数个假期不眠之夜的画面浮现在眼前。在各种次世代主机快速更新交替的今天,还有多少人能记起那些年,我们一起追过的玩物呢?顺着这个思路,大师想和大家聊一聊那些即将消失的汽车配置。如同游戏主机一样,在工业和电子技术迅速发展的年代,很多陪伴我们的汽车配置也在不断更新交替,其中一些配置还没来得及普及,就已经走进了历史。

1、车载导航

车载导航在十年前是汽车上高大上的产品,是汽车高配的代表,车上要是没有导航就会显得很low,所以很多车友即使没有原装导航也要想方设法的装上去。但是现在手机APP的出现,原装车载导航的缺点就显示出来,反应慢,更新速度慢,导航形式单一等;而手机APP导航完全解决这些问题,彻底把原装车载导航丢入历史的垃圾桶。

2、备胎

汽车备胎既占用空间又增加重量,而越来越多的车型采用所谓的轮胎修补系统。在轮胎出现问题时可自动修复其中的缺陷,保持汽车的行驶能力。根据ADAC的检测显示:使用修补系统发生爆胎的概率大概为10年一遇,这使得备胎无存在必要。

3、CD播放器

老式的磁带播放器已经被CD播放器取代多年,不过,在新技术设备面前,CD播放器也将成为历史。根据CES电子展览的数据显示,用USB或者蓝牙设备连接的移动电话社会或者MP3播放器已经成为最频繁使用的车内音乐播放器。新型的播放设备甚至还将顺道取代车内广播。在欧宝Adam和MINI的车内,已经可以使用网络广播。

4、机械钥匙

机械钥匙从单纯的花纹到后来的复杂结构,再到前些年的芯片钥匙,以及之前的增加遥控设备,最后到现在的以遥控为主,钥匙被隐藏的形式,无不快速迭代。随着潮流趋势,低端车也开始使用无钥匙启动了,机械钥匙作为备选方式只会在万不得已的时候才会使用,相信过不了多久就会实现全面普及无钥匙启动的时代。

5、手动变速器

随着城市拥堵情况的加剧和女司机比例的增加,手动变速箱的适用群体越来越少。而且,据新闻报道,2016年美国的新车中,仅四分之一多的车配置了手动挡。并且2016年美国市场手动挡汽车的销售还不及总销量的3%。在油耗和耐久性方面,自动变速箱做的也越来越好。当然了,即使是这样,手动变速箱也不会彻底消失,还有一些国家和地区十分喜欢手动挡,只能说它的比例在逐渐减少。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858