首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

维修保养的六大“浪费” 不仅烧钱还伤车!

绝大多数人买了车之后都呵护有加,三天两头打蜡,隔三差五来个内饰清洗,更是恨不得早起刷牙也把车洗一遍。把爱车洗的一尘不染是没错,谁不想让自己的车干干净净,不仅开起来舒服,看着也舒心。但有不少卖家就抓住了车主的这个心理,忽悠车主花大价钱去过度保养车辆,不明真相的车主就弄巧成拙损坏了爱车。今天我们就来讲讲有哪些过度保养行为是车主经常遇到的,下次保养时一定要多个心眼。

燃油添加剂到底有没有用?老司机觉得任何宣称可以降低油耗提升动力的燃油添加剂都是骗人的。实际上很多号称增加动力和降低油耗的燃油添加剂,极有可能加剧发动机的磨损或者导致发动机运转不良。

汽车发动机是一种非常精细的产品,对燃油、润滑油、制动液和冷却液等都有相应的技术指标要求,如果过度使用添加剂极有可能给车辆带来负担。

说到保养,怎么也绕不开的便是机油问题。机油的重要性不必说的太多,引擎内的润滑、密封、冷却、清洁全靠它。但机油也不是加的越多越好,如果新车里机油太多,发动机在工作时曲轴柄、连杆大端会产生剧烈的搅动,增加了发动机内部功率损失,还使溅到缸壁上的机油增多,产生烧机油故障。应将发动机油底壳中的机油控制在机油尺的上下刻线之间为好。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858