首页 > 汽车频道 > 汽车花边 > 正文

不知道这些车型 说明你的速度与激情白看了

速度与激情8就要在本周五上映了,不知道“童鞋”们抢到票了没有,在观看最新一部之前,不妨跟着途哥回顾一下前7部的那些经典车型,好让自己在观影时在小伙伴面前有点谈资。

速度与激情1

本田第五代思域(1993)

在系列第一部的开头,首先登场打家劫舍的就是图中这台第五代的本田思域,电影中的属于Coupe双门车型,搭载了一副1.6L的自然吸气发动机,但这台发动机并不是什么性能机器,单顶置凸轮轴的设计使得马力输出仅为125匹。尽管如此,该车的仪表盘转速还是很有当年本田风格的,九千转封顶,七千二百转红线。

三菱Eclipse(1994)

这台车算是系列主角布莱恩(保罗沃克)的启蒙车了,但国内观众可能对这台车不熟,因为三菱这台车没有在头文字D登场,在改装市场上也是给人不温不火的感觉。电影里的这台Eclipse属于第二代车型,于1994年推出,共有三种不同的动力配置,分别是140马力的2.0L自然吸气发动机、141马力的2.4L自然吸气发动机和三菱的“神机”4G63发动机。

丰田Supra(1993)

这台车国内观众就不陌生了,丰田唯一一台被冠上“牛魔王”称号的性能车。这台Supra属于第三代车型,于1993年首次推出,搭载了著名“神机”2JZ-GTE 3.0L双涡轮增压直列六缸,能输出280马力。由于使用了铁铸中缸,因此改装潜力极大,马力过千的例子数不胜数。在美国这个热衷于直线加速的国度,Supra无疑是最好的“以小拼大”车型。

道奇Charger(1969)

Charger是系列的明星车型了,在第一部以及后续的几部都有登场,是系列另一位主角多姆(范迪塞尔)的最爱车型。其生产周期是1968-1970年,共提供了五种的动力配置,其中最为著名的是7.0L HEMI发动机,能输出425马力。在影片中,经过多姆改装机械增压以后,可怕的扭矩在起步时使整个车头都抬起来了,霸气十足。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858