首页 > 汽车频道 > 汽车花边 > 正文

不知道这些车型 说明你的速度与激情白看了(2)

速度与激情2

日产Skyline GTR R34 (1999)

不管是在电影里还是在现实中,这台GTR都是保罗沃克的最爱。图中这台GTR属于系列第五代车型,于1999年首次登场。搭载了日产“神机”RB26DETT 2.6L双涡轮增压直列六缸,和Supra一样,能输出280马力,由于同样使用了铁铸中缸,因此改装潜力也是无穷无尽。与Supra“弯道亡”不同,GTR还搭载了一套高科技的ATTESA E-TS四驱系统,使GTR在面对弯道时也能从容不迫。

三菱Lancer Evolution 7 (2001)

大名鼎鼎的全球明星车型,在这一代的Evo刚好面临彻底换代,虽然发动机还是那副经典的4G63 2.0L四缸涡轮增压发动机,但车身经过大幅度修改,已经基本上达到改无可改的地步了,CT9A的底盘代号在今后三代都继续得到了沿用,可见这一代Evo是真正进化的一代。

速度与激情3

马自达RX-7(1991)

当年影片刚上映的时候,观众的眼球都被这台橙色的RX-7吸引去了,经改装厂Veilside大幅度“整容”后,观众还以为影片里是哪台超跑。这代RX-7属于第三代车型,搭载了1.3L双涡轮增压转子发动机,视不同年代版本而定,能输出240-280马力左右。转子发动机带来的独特声音在影片里也有体现,最近重温的朋友不妨留心听听。

日产350Z(2002)

影片中的350Z同样由Veilside操刀,宽体车身和尾部大尾翼的改装,加上低沉的排气声,确实颇有几分“反派”的味道。350Z搭载了VQ35DE 3.5L V6自然吸气发动机,初期版本能输出287马力,后期版本输出306马力。由于发动机排量上去了,因此350Z的改装潜力也不低,不少后期增加涡轮增压的改装例子,能让350Z轻松突破500马力。

福特野马 Shelby (1967)

作为一部美国大片,哪怕片名叫“东京漂移”,也不可能全是只有日本的车型出现。所以剧组特意在最终战上安排了野马的登场。片中的野马是第一代1967年的Shelby版本,原本搭载了一副7.0L的V8发动机,因为剧情需要,移植了来自GTR上的RB26DETT发动机,虽然排量低了不少,但输出其实相当。因为原来的发动机毕竟是六十年代的设计,哪怕是7.0L的排量,动力也只有仅仅的335马力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858