首页 > 汽车频道 > 汽车花边 > 正文

谁都有年少轻狂的时候,盘点那些国产重口味跑车

在早些年,国产车在力争向上的时候,都喜欢推出一款跑车,其象征的意义是要大于销售意义的,只要是体现自己的工业实力,当然了,这些车都基本上彻底消失在汽车历史长河里了,今天来挖个坟,看看这些重口味的国产跑车。

1:东风轿跑车

这台东风轿跑车其实离我们的时间也不长,09款的时候列入新车目录,在山东生产,至于它的外形,我认为真是相当的重口味,那两个鼻子和尔康的几乎没有任何区别,简直就是翻版,而它那个会升降的唯一更是亮瞎狗眼。

用的是三菱的4G69发动机,2.4排量。当然了,它很快就被人遗忘了,只有我们这些汽车编辑们才会偶尔的把它拉出来“鞭尸”。

2:吉利美人豹

吉利的美人豹算是推出得比较早的国产跑车了,而且还成功了进入了第二代,大家都知道美人豹,但是你们肯定不知道它还有另外一个名字:雳靓。

老实说这车还是真有人买的,应该算是真爱了,至于开起来什么样,我们肯定是无从得知了。反正当年看着这台车,肯定不会想到吉利能发展到如今,而且还收购了沃尔沃。

3:奇瑞M14

奇瑞M14历史很“光辉”啊,第一次知道它的时候,居然还是从国外媒体先得知的,这款奇瑞的跑车,选择在美国汽车市场上市。可以看得出当时的中国汽车人真的是抱着一颗走向国际化的心。

硬顶敞篷,发动机最大功率144千瓦,CVT变速箱,看起来还是有模有样的。不过还是折戟美国市场,而国内市场也消失得无影无踪了。

4:比亚迪S8

我小题目没写错,因为一开始叫F8,不过后开比亚迪把它改成S8了,改名的主要原因就是S才是比亚迪的运动轿车序列。

这款车的外形模仿的是谁大家肯定一眼就能看出来了,不过比亚迪确实早期也是靠山寨起家的。这台车也一样是英年早逝,没有后续了。

5:中华酷宝

中华酷宝算是中国跑车里比较成功的一款,卖得还算有模有样,不论外形还是内饰,都有很高的原创度,1.8T的动力在那个年代也不算很差了。

不过08款之后,酷宝也彻底的停产消失了,主要还是结构的改变,这样车型不会有什么市场,主机厂自然也就放弃了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858