首页 > 政务频道 > 城建 > 正文

株洲城管部门启动校园周边环境专项整治行动

株洲新闻网4月11日讯(记者 孙娟 通讯员 李向红)随着天气转暖,每到学生上学和放学时间,学校周边不仅聚集了流动商贩,地上也洒满了宣传派发的彩页,不但影响市容市貌,同时也妨碍行人、车辆正常通行。近日,市城管局召开校园周边环境专项整治的工作布署会议,从本月起将在城市五区开展为期一个月的校园周边专项整治行动,对学校周边市容环境进行专项治理。

会上,城市五区城管局负责人介绍了校园周边存在的隐患,并提出相应的解决方案。比如,在学生上学和放学的时段,对学校周边路段安排助学岗,定人、定岗、定任务,采取宣传教育与疏堵结合的方式,取缔各类流动摊点,劝离乱停乱放车辆等。为确保整治效果,城管部门将会同教育、交警、食品药品监督等部门展开联合执法。

市城管局党组书记、局长李晓彤指出,城市每个区校园周边情况不一样,因此,各区城管局应根据各区特点制定长治有效的整治方案,给广大学生营造一个规范有序、靓丽、整洁、和谐的学习环境。

据悉,除本月开展的校园周边环境专项整治行动外,今年我市城管部门还将针对城市管理工作每月开展一个专项整治行动。目前,1-3月份开展的“百姓过年,城管过关”、“僵尸车整治,还道与民”、“门前三包”等专项行动均取得了较好的成效。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858