首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

《爱路护路公约》来了!茶陵县公路局已与乡镇签下28份

320

S320公路茶陵段

株洲新闻网4月11日讯(记者 杨胜兰)为了更好地维护路产、路权,形成全民管路的良好风尚,日前,茶陵县公路局与各乡镇签订了《爱路护路公约》。截至3月底,已签订《爱路护路公约》28份。

据了解,该公约明确规定了公路两旁修建建筑物,必须符合《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》等规定,建筑物边缘与公路边沟外缘的间距为:国道不少于20米、省道不少于15米、县道不少于10米、乡道不少于5米,公约还提出了公路维护和管理的相关要求。

茶陵县公路局相关负责人表示,通过签订《爱路护路公约》,能加强区域联动和责任落实,充分发挥多方参与、共同治理的作用,及时发现和处理损坏公路、公路附属设施和影响交通安全的违法行为,切实保障公路安全畅通。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858