首页 > 时尚生活 > 优惠体验团 > 正文

运动和康琪壹佰液体钙,轻松防治骨质疏松

株洲新闻网4月11日讯(通讯员 康彬卓)骨质疏松这个词汇人们都不陌生,但真正了解它的人并不多。“无声无息的流行病”,这个说法的确很适合骨质疏松。没有症状,已产生骨质异常。大家会认为骨质疏松就跟人类生老病死一样,是个自然现象,但这并不等同于年纪大了就会患骨质疏松症。

骨质疏松早期常无明显症状,当有以下症状时,就应该开始防治:开步或身体移动时,腰感觉无力、疼痛、渐渐成为慢性痛楚,偶尔会突发剧痛;驼背,背部渐渐弯曲,身材变矮。对有骨质疏松危险因素的人群要及时做骨密度检查;即便检查正常,也应注意防治骨质疏松。尤其女性60岁以后,每年都应该进行常规的骨质疏松症筛查。 

图片1

钙是一种人体必需的矿物质,是构成机体骨骼、牙齿的主要成分,《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)》建议成年人,钙的摄入量800 mg/d(毫克/天),含钙量丰富的食物主要有奶制品、豆制品、深绿色蔬菜等,年轻人由于生活忙碌,可能会不注意饮食,长期以往就会造成钙摄入量不足,从而引发骨质疏松。

每一百克康琪壹佰液体钙软胶囊含钙量为24.9g,每天一次,每次仅仅是一粒,加上从其他食物中获取的钙,既能满足日常需要,增加骨盐含量和骨质密度,促进骨骼健康,降低骨质疏松发生的风险,改善骨质疏松问题,又能避免钙摄入过多能引起其他的问题。

维生素D缺乏也是导致骨折、骨质疏松的一项重要的危险因素,它是钙的“搬运工”,负责将钙运输到骨骼中。每一百克康琪壹佰液体钙软胶囊中,还有0.205mg的维生素D,与钙联合补充可以提高峰值骨量、减少骨的丢失、降低骨折发生率和降低跌倒风险改善骨质疏松问题。

骨质疏松真正要预防,是在30岁以前,要运动,让这个骨峰值高一点。在骨峰值退下来以后,你要预防在先,治疗在后,真到了治疗阶段就不大有好办法了。除了多运动、多晒太阳外,平常要多摄取含钙质的食物及预防骨质疏松的保健食品,例如康琪壹佰牌液体钙、乳制品、豆类制品、芝麻、海带等。减少用盐量、减少吃腌制食物,如榨菜、腊味、罐头食品,可减少钙质流失。同时,也可以多吃点富含维生素D的食物,例如鱼肉、奶油、蛋、肝脏。

图片2

骨质疏松作为一种中老年人的常见病,且“静悄悄”地蚕食着人们的健康,等到骨痛、骨折的时候再治疗,骨质疏松的糟糕状况已经难以逆转,因此对抗骨质疏松必须要防范于未然。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858