首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

民以食为天——建行株洲分行用心办好食堂获得员工点赞

株洲新闻网4月11日讯(通讯员 易伟仁)“明天早餐提供:红豆荞麦熬粥、老面馒头、烧麦、银丝卷、手工水饺、米粉等,真材实料。午餐有本地农家儿菜炒肉、淮山焖排骨、西红柿蛋汤,欢迎大家前来品尝!”这是市分行食堂管理员唐军武通过微信群向同事们发出的温馨提示。顿时,群里热闹起来了,点赞、鲜花不少。有一位女同事发了一句:“这是要我们长肉肉的模式啊!夏天还要不要我们穿裙子?抓狂!”旁边一位男士回了一句:“先吃好,再减肥!”

这只是与建行株洲市分行食堂有关的一个小片段,正是这样一个小片段,让大家感受到了食堂在新的一年悄然发生的变化。在2月23日召开的工作会上,该分行党委书记、行长贺涛同志就强调,一定要切实做好关爱员工的工作,让员工有归属感,员工有了归属感,队伍才有凝聚力。关心关爱员工,全行上下都积极行动。党委委员、副行长滕红兵同志指出,加强食堂管理,把食堂办出特色,让员工更加满意,就是落实关爱员工的有效举措之一。为此,他多次召集办公室和财会部相关人员,商讨如何把食堂办得更好更有特色,大家提出了三点改进措施:

第一,保安全,放心吃。食品安全和食品卫生的问题始终放在首位,这是食堂管理工作的重中之重。为此,办公室马上组织食堂工作人员,对食堂进行了新一轮彻底的大扫除,不留卫生死角。让员工走进来就有一种舒适感和安全感,吃得放心,方能舒心。同时,对所有的食材,包括油、米、菜、水果和酸奶等,从源头抓起,严把进货关口,保证不出问题,坚决杜绝黑心米、地沟油等劣质产品进入该行食堂。

第二,换花样,增特色。就是在条件允许的情况下,菜谱力争花样翻新,让员工有更多的选择。俗话说:“众口难调”,但只要用心,留意大多数人喜欢的口味和品种,做到有针对性,就能做出大家喜爱的饭菜。近期食堂对早餐进行了改进,增加了面点、水饺和稀饭,员工非常满意。节假日也会给员工增加一点点“意外惊喜”,如元宵节上点可口的甜酒鸡蛋煮汤圆,妇女节给每位女士来碗当归煮鸡蛋,花钱不多,却已经赢得了不少赞誉。

第三,听民意,勤改进。就是要多和员工交流,多听大家的意见,并随时改进工作,让员工觉得在食堂就餐就像回家吃饭。最近办公室牵头建立了一个微信群,名曰“食为天”,就是一个内部“吃货群”。大家在群里可以交流食堂伙食的情况,有意见可以通过这个群进行反馈。管理员唐军武是个有心人,他经常提示大家,近期伙食安排,食堂菜谱的变化,还经常从网上摘录一些涉及饮食与健康、饮食与美容有关的精品美文发布,深得员工的欢迎。看得出,唐军武是把食堂当自家的厨房在经营,用了心,自然就会赢得自己的“粉丝”,同事们都亲切称他为“食神”,许多女同胞甚至称他为“男神”、“妇女之友”。虽然是玩笑,却已说明了大家对食堂工作的认可。

“民以食为天”,如今该行食堂,每天都是热火朝天,人气超旺。饭吃好了,团队的凝聚力、战斗力也随之增强。该行2017年旺季营销捷报频传,全行上下撸起袖子加油干,抢份额,争排名,士气正高昂!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858