首页> 政务频道> 交通能源(公共事业) > 正文

我市“隐患清零”行动开启 让道路运输更安全

GetAttachment

(执法人员检查相关证件)

株洲新闻网4月11日讯(记者 杨胜兰 通讯员 郭力嘉)为切实消除道路运输安全隐患,确保全市道路运输安全,株洲市运管处按照省交通运输厅《湖南省道路运输安全“隐患清零”行动方案》的统一部署,已于昨日开始对全市的道路运输安全隐患进行全面“清零”。

此次“隐患清零”的范围包含2016年“6.26”事故及三大行动开展以来发现的,涉及道路运输至今仍未整改到位的违法违规行为和安全隐患;2017年以来上级交通主管部门和各级安委会下发的通报中涉及道路运输至今仍未整改到位的问题;省市道路运输管理部门通报的和公安交警部门抄告的“两客一危”驾驶员的违法违规信息;以及各级交通运输部门和运管机构以及各道路运输企业在日常行业管理工作中新发现的道路运输违法违规行为等安全隐患。

据悉,此次“隐患清零”行动自4月10日开始,至10月底结束,分为隐患排查、层层交办、集中清零、立行立改、整章建制、总结推介等多个阶段逐步推进,行动过程中将对各类道路运输违规违法行为切实纠正和处理,力争全市道路运输安全生产形势总体稳定好转。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858