首页> 汽车频道> 汽车改装 > 正文

得“改装痴迷症”的几个理由 这种病真的治不好?

当下追求个性化成为年轻人的主流思想,所以越来越多的车主,投身到了改装圈里面。立志于打造专属自己的炫酷爱车,甚至有些人因此得上了“改装痴迷症”,为了改装汽车花费大笔钱财。究竟为何汽车改装会让人们如此喜欢呢?今天小编就和大家一起聊聊,通常车友们爱玩改装的几个理由。

原车配置太烂迫不得已

车主会去改装车辆的第一个理由,是因为原车的某项配置太差,迫不得已必须去改装升级,比如大灯昏暗影响夜间驾驶安全、车辆隔音差影响舒适性、没有倒车影像缺乏安全性等。因为原车的各种配置无法满足自己是使用需求,而走入改装圈的人并不在少数。不过,这类的朋友一般都比较实际,改装完相应的配件后,很少会继续改装多半不会花太多钱。

装逼/撩妹/摆造型

相比上面的这种实用性很强的改装理由,也有些人玩改装纯属为了好看,实际功效的追求并不多。他们会为汽车加装各种灯光、前后包围、尾翼、车身拉花等,极尽夸张之能事,就是为了装逼/撩妹引起别人的眼球。所以,这种改装经常被人们吐槽为“汽配城风格”。这么改装的人,起初多半都是汽车方面的小白,而且手里闲钱比较多,可以简单的总结为钱多人傻......

追求刺激升级性能

有小白自然也有专业的玩家,对这些专业人士,它的改装更加有目的性。改装就是为了增加车辆的性能,通过各种不同赛道或者越野路段,追求刺激挑战自己驾驶的极限。所以,这些专业的玩家大部分都是有故事的人,往往对于汽车十分了解,同时驾驶技术出色。可以说,这些人才是真正意义上改装的玩家。

技术控改装成瘾

也许大家都听说过玩游戏会上瘾,其实玩改装也是如此。有些玩改装的朋友,属于典型的技术控,他们会在一次次为车辆改装的过程中,得到极大的满足感。这些人通常动手能力极强,对于改装配件的要求很高,为了改装即使天天啃泡面也在所不惜,是“改装痴迷症”的重度患者。

大家玩改装的理由各不相同,但一定要合理的计划,凡事有度不能太过,否则就会得不偿失了!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:何亮
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858