首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

除了超跑 用V10发动机的都是些什么奇葩

V10发动机应用在汽车上的名气相信是有目共睹的了,像是兰博基尼Hurcan、奥迪R8、卡雷拉 GT、雷克萨斯LFA等,都是大名鼎鼎的速度神器。

虽然V10发动机在跑车上的应用如雷贯耳,但这并不是V10的极限

在打开我们为大家精心烹制的V10超跑大餐之前,先来看看搭载V10发动机的还有哪些怪咖,相信下面这些不务正业的V10机器,一定会刷新你的三观。

1.Dodge Tomahawk

我们都知道,美式摩托车都是大排量、V-twin(V型双缸)发动机的代表。点火那一刻震耳欲聋的排气声浪似乎向大家展示它“力拔山兮”的力量。

对于摩托车来讲,2升已经算是大排量,但是美国人就喜欢玩重口味的,把道奇Viper的8.3升V10发动机塞进一台摩托车里面

结果大家都猜到啦,这辆怪兽百公里加速仅需2.5秒,极速最高可以超过600km/h

因为它实在太变态了,为了能够hold住V10发动机的强大马力,它采用了前后四个车轮设计。而且为了避免过弯的时候滑倒,悬挂系统必须让四个车轮时时都能接触地面。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858