首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

上海车展将发布多款跨界旅行车 SUV的全新替代品

即将召开的2017年上海车展,除了SUV和轿车等依然是上市新车主力军外,本届车展还将密集发布旅行车新车。目前随着SUV市场的竞争激烈呈白热化,越来越多的SUV车型导致该市场逐渐趋于饱和,一款SUV新车想要取得成功更加困难。而国内相对空白的旅行车市场,让众多车企看到了商机,纷纷计划在本届上海车展发布全新旅行款车型。

宝骏310W

新车基于宝骏310同平台打造而来,定位7座旅行版车型。相对于宝骏310,新车在车身长度方面都有所增强,轴距更是达到了2750mm。整车造型修长,富于时尚动力。前脸与宝骏310较为相似,盾形进气格栅采用三横幅式镀铬元素。此外,新车尾部还装配了一款辨识度较高的C形尾灯组。动力方面,将提供1.5L两款发动机。传动方面,前期预计将匹配6速手动变速箱。

别克君威TourX

别克全新一代君威即将在本届上海车展正式发布,与此同时,全新君威TourX版本也将同步上市。新车基于欧宝新英速亚旅行版打造,在其基础上增加了黑色包围套件,同时在车身高度上也进行了提升,拥有了更好的通过性。此外再搭配大尺寸轮圈和车顶行李架,这款全新君威TourX旅行车具有了十足的跨界风格。

斯柯达明锐旅行车

斯柯达明锐衍生车型明锐Scout国产后的新品即将在上海车展亮相,新车将定名为明锐旅行车。新车在明锐Combi的基础上改造而来,增加了跨界风格的包围,同时提高了30mm离地间隙,使得其看起来更多了SUV风格。

天津一汽骏派旅行版

眼看着“大哥”一汽-大众推出蔚领受到了市场的欢迎,天津一汽也坐不住了。在紧凑型三厢版骏派的基础上将推出跨界旅行版车型,新车将与三厢版骏派一同亮相本届上海车展。新车的整体造型与三厢版相同,但是车尾处整体隆起,为后备厢提供了宽大的空间。后排座椅支持4/6比例分割放倒,放倒后后备厢较为平整。动力方面,将搭载一台1.0T发动或者1.5L发动机,匹配6速手动或7速双离合变速箱。

编辑总结:可以看出即将于上海车展密集发布的多款旅行车,大部分都是跨界车型。离地间隙更高,道路通过性强于普通旅行车。与其说旅行车带上了跨界属性,不如说将于上海车展发布上市的旅行车大部分都是SUV的替代品,是火爆国内市场的SUV车型的另一种选择。看看如今这么多车企密集上市类似跨界旅行车,就不难发现他们的信心有多么满满了。至于说消费者能否接受,就让我们拭目以待吧。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858