首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

你必须得知道的这世界上最顶级的汽车技术

自汽车诞生至今,经历了无数次的进化和变迁。一步步的变成现在这个样子!当然,人们确信这不是汽车的最终形态。现在只不过是汽车发展进程中最为重要和关键的环节!每一项最新科技和技术的成果都使得汽车产生了一个质的飞跃!那么对于未来汽车的发展,工程师也在不断的摸索和尝试。今天就跟大家聊一聊在未来汽车领域中需要解决的十项新技术!

一. 汉森变数增压器

总部位于明尼苏达州的汉森引擎技术已经仅过了长达8年的大量测试。通过新的构造原理使用一个典型的节流阀来控制气流进入发动机。当它到达完全开放加速器大约三分之一时。所需的额外气流就会被压缩并逐渐关闭鼓风机房的窗口。增强涡轮效率与上级全程发动机增压器的响应能力。一旦这种技术形成规模,无疑将涡轮增压技术上升到一个新的台阶。

二. 循环发动机

首先这个创意来自沃基肖。这个循环发动机的特点是可以缩小发动机的体积,提升燃油经济性。一个1.2升引擎只是24-by-12-by-5英寸,预计重量为80磅并能产生200匹的最大马力。非常适合混合动力汽车。

三. 拉伯主动减振器

德国一级供应商Rausch&Pausch GmbH(简称Rapa)一直在为梅赛德斯 - 奔驰和其他类似产品制造主体控制硬件,但是今年夏天(GLS-Class)将推出的梅赛德斯SUV将是首先使用实现类似目标的新型主动液压减震器产品。而不是像以前的ABC设计那样依靠中央泵送和分配的液压油或空气,每个角落都会有自己快速动作的48伏电动液压泵。这些泵能够以每秒五次(5Hz)的方式切换方向。减震器内部件是相当典型的,但是油的流动显然可以被驱动,以便将轮子放入通过前视摄像机感测的坑洞中,然后将其从该孔中拉出。或者,当被动驱动时,齿轮组油泵实际上可以从悬架中恢复电能。与其他ABC系统一样,这一点应该大大减少或消除对防转杆的需求。相对于以前的ABC设置,总体系统成本预计将在生产量上升之后显示为中性。

四.Jaquet涡轮速度传感器

涡轮增压器涡轮机可以旋转超过100,000 rpm,但都具有最大的安全速度。为了保持涡轮安全,大型重型涡轮通常包含一个速度传感器,它可以将涡轮轴的平面点研磨成涡轮轴,以测量转速,但在大多数轻型涡轮机上没有这种装置的空间。因此,考虑到增压压力和空气流量,他们通常使用计算来推断涡轮转速。这种计算必须包括一个安全因素,以确保涡轮机不会由于误读传感器数据而超速,并且此安全系数会导致潜在的功率留在工作台上。Jaquet的瑞士全球速度传感专家正在提出将传感器转移到冷侧压缩机外壳,并从可变磁阻转换为涡流传感。优点是它以非常低的速度工作,其中轴传感器仅在更高的速度下工作。

五.康宁大猩猩玻璃显示器

康宁大猩猩玻璃一直被智能手机所推崇,而随着车载系统越来越智能,将康宁大猩猩屏幕引入到汽车中那是迟早的事情。大猩猩玻璃可以被涂覆,涂漆或装饰为平板,然后弯曲以适应室内设计。如果你喜欢智能手机那种非凡的触感,那这项技术一旦普及。将会受到亿万使用者的称赞!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858