首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

你必须得知道的这世界上最顶级的汽车技术(2)

六.NBD纳米InvisiPrint

想要保持大猩猩玻璃显示屏没有指纹?那么,位于马萨诸塞州NBD Nano的玻璃涂层专家可以帮你排忧解难。该公司专注于吸附或分解水,油等涂料。与许多试图排斥油的指纹还原技术不同,NBD采用InvisiPrint的方法吸引和分散油脂。NBD Nano的秘密重要组成部分是NanoGlue玻璃接枝底漆技术。不过是否先运用到手机上尝试一下呢?

七.AAM量子轴

这个概念轴在典型的后驱动轴中全面地重新排列齿轮和轴承,以达到质量减少30%,扭矩密度增加20%。 它也更小更模块化,因为许多部件和一半的外壳可以保持不变,而另一半则提供开式传动,电动或机械锁定,甚至扭矩矢量化的选择。

八.CPT SpeedTorq开关磁阻电机/发电机

控制电力技术通过提出在轻度混合应用中使用开关磁阻电机来启发新的轨迹。 开关磁阻电机的功率密度低于其他电机类型,但由于它们既不涉及永磁体,也不涉及旋转转子上的电绕组,因此它们更简单和便宜。相反,铁转子节点通过必须快速切换的定子绕组电流在任一方向上加速。 它们通常用于步进电机,磁盘驱动器等。它们也可以在任一方向上被电动或发电,这使得在传动之后在轴上施加电动机的应用(P3或P4杂交 )。

九.赢创丙烯酸酯

十.Trensor SensorCap

有时,在最微小的事情上有所作为也一样能够获得荣誉和尊重。来自加利福尼亚压力感应专家正在提出将空调压力传感器集成到用于更换接收干燥机的接入帽中。 这样做消除了三个潜在的泄漏路径(O形圈,阀门和钎焊接头),可节省1.4盎司的铝,并简化了组装过程,所有这些都可为每辆汽车节省2.50美元的油费。不过目前尚未公布生产计划。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858