首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

汽车头枕,是舒适性配置还是安全性配置?(2)

如何正确调节安全头枕?

调整座椅角度,使背部尽可能直立

在调节头枕高度之前,我们要做的事情就是调节座椅靠背的角度。头枕与座椅靠背接触的人体部位分别是头颈部和背部,头颈部与身体之间的角度越趋于平缓,就越能减低车辆被撞时乘员的受伤程度。这里需要注意的是,座椅靠背角度并不是越直越好,应尽量保持微微后倾。

头枕高度应与头部平齐

头枕最柔软且保护程度最高的部位是在头枕中部。因此,头枕高度应该调整至与头部平齐,或者头枕中间柔软部位与耳朵上沿平行,当车辆受到剧烈撞击的时候,头枕才能有效保护头部和颈椎。

后脑与头枕的间距要尽可能小

从物理角度考虑,在汽车受到撞击时,后脑与头枕之间的距离越小,头枕对头颈部起到的的缓冲作用就越大。这个间距最多不要超过4厘米,相当于两根手指并列的宽度。此外,我们还可以在座椅上加装颈枕,加强座椅的保护效果。

调整后要看插销卡位是否稳固

按照以上的步骤调节好座椅角度和头枕高度后,应将头枕固定好在相应高度的卡位中,使头枕不摇晃,并且两根插销插入的长度要相等。

什么是主动式头枕?

主动式头枕是一种纯机械系统,上方的衬垫支撑,是由一条连杆连接至座椅靠背内的压力板,当座车遭后方追撞时,乘客的身体因撞击力的作用,会撞向靠背,将压力板往后推,促使头枕往上往前推动,以便在头颈猛烈晃动之前,托住乘客的头颈,防止或降低受伤的可能。

当前主流的主动式头颈保护措施大致可以分成RHR、PAHR、RAS、PAS等四大类。

RHR,感应式头枕

RHR,即感应式头枕。是指:在碰撞事故中,通过乘客的重量作用在座位上启动防护装置,头枕自动向前、向上移动,此类型的原理是利用杠杆原理,在追尾中,乘员靠背会作用在触发机构上,头枕自动向前、向上移动保护头部。

PAHR,主动式头枕

PAHR,即主动式头枕,是指:在碰撞的即刻,安装在汽车保险杠或车内的碰撞传感器,就会发出头枕自动向前、向上移动的指令。在发生后部碰撞后的50毫秒内,主动式头枕装置的传感系统,如自动探测判断达到预设的碰撞强度时,自动弹开头枕内置的预紧弹簧,推动头枕前移大约40毫米并上移30毫米,头颈支撑系统启动就位,对正副驾驶位乘员实施实时保护,有效预防碰撞中的颈椎过度弯曲。

RAS,感应式座椅

RAS,即感应式座椅,是指:此装置通过座椅和头枕的一体化设计吸收后尾部碰撞能量。在追尾碰撞中,座椅靠背会随着乘员一起向后倾吸收能量,乘员的整个背部和座椅靠背安稳地贴近在一起,靠背的后倾能最大限度地降低头部向前甩的力量,座椅的椅背和头枕会向后水平移动,使身体的上部和头部得到轻柔、均衡地支撑与保护,以减轻脊椎以及颈部所承受的冲击力,并防止头部向后甩所带来的伤害。

PAS,被动式座椅

PAS,即被动式座椅,是指:这种座位利用被动泡沫技术吸收碰撞能量,以确保乘员头枕发挥颈部免于扭曲的作用。典型的应用时丰田WIL系统和大众WOKS系统。当发生追尾碰撞时,人的头部与躯干会出现不一致的摆动并造成摆动伤害。丰田重新考量座椅靠背框架及头枕,增加了WIL概念座椅框架的刚性。当乘员受到追尾冲击时,其背部陷入座椅,使头部与背部保持一致,将摆动减至最小程度。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858