首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

荷塘小学惬意父母成长小组开启父母"心"能量

接下来,结合理论,黄老师用一系列的体验活动,让家长们得以站在孩子的角度看待家长。家长们通过扮演孩子,都深刻的体会到,当被指责、催促、干涉时,孩子内心会感受到的委屈、不平等、孤独、烦躁等情绪。(图) 

   黄炎艳老师用一系列的体验活动,让家长们得以站在孩子的角度看待家长。 

这一次课的主题为:做孩子认可的爸妈,主讲:黄炎艳老师,涂凌智教授亲临指导并致辞。(图)

童心同行系列活动之“青春期孩子智慧父母成长课堂”

株洲新闻网4月12日讯(记者 谭筱 通讯员 房苏雅)近日,在荷塘小学童心小屋,童心同行系列活动之“青春期孩子智慧父母成长课堂”拉开帷幕,活动持续四周,每周天的晚上,34位高年级孩子家长组成“惬意父母成长小组”,与心理老师一起探寻同青春期孩子沟通之道。

记者了解到,童心同行系列活动是荷塘小学心理健康教育的品牌活动。本着“携手同行,呵护童心”的理念,通过亲子心理咨询、学生团体心理辅导、家长教师心理调适活动等形式,童心小屋致力于加强亲子、师生、家校三方的有效沟通,将家庭教育、学校教育与儿童心理发展中的规律进行有机结合。“家校合力、呵护童心、有效沟通、促进成长”是我们的终极目标。

此次活动,也是由市和雅社会工作服务中心和市心理咨询师协会共同举办的“青春期家长成长小组”系列公益课的第三期。自成为株洲市心理咨询师协会的综合实践基地之后,协会将优先在荷塘小学提供更多的优质心理健康服务。

在家长们与孩子感同身受的基础上,黄老师邀请家长表演现场心理剧,重现家庭相处日常小片段。家长们的感受更深了,对一家三口的心情都能产生共鸣,纷纷表示终于明白换位思考的重要性,以及该如何去看待孩子的“叛逆”——做孩子认可的父母,就是当孩子人生的副驾驶,陪伴孩子独立健康成长。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858