首页> 汽车频道> 精彩推荐 > 正文

买车挑颜色看心情?看完这篇文章你就会改变想法

看到这个标题,很多车友估计都笑了————开什么玩笑?买车挑颜色还有什么大学问?这跟买衣服选颜色不是一样的道理吗?喜欢哪个就挑哪个呗?NO!不信一起往下看看吧!

什么颜色的车最耐脏?

买了车就得洗车,但是如果弯哥告诉你频繁洗车除了会费钱之外还会伤害车漆你信吗?以后专门写篇文章告诉你们。问题来了:什么颜色的漆面最耐脏呢?正常情况下,灰尘都是偏浅色的,所以颜色越深的漆面越不耐脏,比如黑色、深蓝色、红色等颜色,而银色、白色等浅色调的车漆反而更耐脏,尤其是银色。

什么颜色的车最安全?

车漆颜色跟安全有关?又会有人表示不服!为什么校车会选用黄色不选用黑色?为什么救护车会选用白色不选用黑色?为什么消防车会选用红色不选用黑色?再高级的车也是人开的,所以人对哪种颜色更敏感,无疑这种颜色的车被动安全系数就会高一些。交通部门之前有统计,黑色等深色的汽车被追尾或被剐蹭的几率明显高于浅色的车辆。

什么颜色的车更显大?

国人买车普遍追求大气,我们知道很多国外品牌汽车引进到中国,都不得以来个加长轴距版的。可是如果你预算有限,你知道在同一款车型中选对颜色,也能让车子显得更大气吗?是不是很神奇?因为颜色是有进退性和涨缩性的,像红色、黄色这样的色彩被称作前进色,蓝色、黑色这种色彩被称作后退色。前进色的车辆看起来要离自己近一点,故而更显大气;后褪色的车辆无疑要显得更小。

什么颜色的车更省钱?

只要买了车,就很难避免剐剐蹭蹭,不同车漆的维修成本是不一样的,比如珍珠白就要比普通白色车漆更贵。而有些稀奇古怪的颜色只有到4S店或大厂才能调对漆,就算你有保险,到4S店排队维修花费的时间也是“成本”啊!何况有些个性颜色的车辆喷漆之后,经常出现新老车漆区别明显的现象————有强迫症的同学肯定受不了吧?还是老老实实选个大众化的颜色,除非你有钱任性哈!

什么颜色的车更抗晒?

话说马上就到夏天了,我们发现黑色等深色的车子只要在太阳下停一会,很快就被晒“透”了,而白色等浅色调的车情况要好很多,为啥?弯哥物理、化学不好,也懒得给你们百度。你就看看夏天大家都普遍穿浅色衣服就对了。当然了,如果深浅两种颜色的车都长时间在户外暴晒,车内温度也就没什么多大区别了,别钻牛角尖哈!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:何亮
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858