首页> 汽车频道> 精彩推荐 > 正文

你必须得知道的这世界上最顶级的汽车技术

自汽车诞生至今,经历了无数次的进化和变迁。一步步的变成现在这个样子!当然,人们确信这不是汽车的最终形态。现在只不过是汽车发展进程中最为重要和关键的环节!每一项最新科技和技术的成果都使得汽车产生了一个质的飞跃!那么对于未来汽车的发展,工程师也在不断的摸索和尝试。今天就跟大家聊一聊在未来汽车领域中需要解决的十项新技术!

一. 汉森变数增压器

总部位于明尼苏达州的汉森引擎技术已经仅过了长达8年的大量测试。通过新的构造原理使用一个典型的节流阀来控制气流进入发动机。当它到达完全开放加速器大约三分之一时。所需的额外气流就会被压缩并逐渐关闭鼓风机房的窗口。增强涡轮效率与上级全程发动机增压器的响应能力。一旦这种技术形成规模,无疑将涡轮增压技术上升到一个新的台阶。

二. 循环发动机

首先这个创意来自沃基肖。这个循环发动机的特点是可以缩小发动机的体积,提升燃油经济性。一个1.2升引擎只是24-by-12-by-5英寸,预计重量为80磅并能产生200匹的最大马力。非常适合混合动力汽车。

三. 拉伯主动减振器

德国一级供应商Rausch&Pausch GmbH(简称Rapa)一直在为梅赛德斯 - 奔驰和其他类似产品制造主体控制硬件,但是今年夏天(GLS-Class)将推出的梅赛德斯SUV将是首先使用实现类似目标的新型主动液压减震器产品。而不是像以前的ABC设计那样依靠中央泵送和分配的液压油或空气,每个角落都会有自己快速动作的48伏电动液压泵。这些泵能够以每秒五次(5Hz)的方式切换方向。减震器内部件是相当典型的,但是油的流动显然可以被驱动,以便将轮子放入通过前视摄像机感测的坑洞中,然后将其从该孔中拉出。或者,当被动驱动时,齿轮组油泵实际上可以从悬架中恢复电能。与其他ABC系统一样,这一点应该大大减少或消除对防转杆的需求。相对于以前的ABC设置,总体系统成本预计将在生产量上升之后显示为中性。

四.Jaquet涡轮速度传感器

涡轮增压器涡轮机可以旋转超过100,000 rpm,但都具有最大的安全速度。为了保持涡轮安全,大型重型涡轮通常包含一个速度传感器,它可以将涡轮轴的平面点研磨成涡轮轴,以测量转速,但在大多数轻型涡轮机上没有这种装置的空间。因此,考虑到增压压力和空气流量,他们通常使用计算来推断涡轮转速。这种计算必须包括一个安全因素,以确保涡轮机不会由于误读传感器数据而超速,并且此安全系数会导致潜在的功率留在工作台上。Jaquet的瑞士全球速度传感专家正在提出将传感器转移到冷侧压缩机外壳,并从可变磁阻转换为涡流传感。优点是它以非常低的速度工作,其中轴传感器仅在更高的速度下工作。

五.康宁大猩猩玻璃显示器

康宁大猩猩玻璃一直被智能手机所推崇,而随着车载系统越来越智能,将康宁大猩猩屏幕引入到汽车中那是迟早的事情。大猩猩玻璃可以被涂覆,涂漆或装饰为平板,然后弯曲以适应室内设计。如果你喜欢智能手机那种非凡的触感,那这项技术一旦普及。将会受到亿万使用者的称赞!

六.NBD纳米InvisiPrint

想要保持大猩猩玻璃显示屏没有指纹?那么,位于马萨诸塞州NBD Nano的玻璃涂层专家可以帮你排忧解难。该公司专注于吸附或分解水,油等涂料。与许多试图排斥油的指纹还原技术不同,NBD采用InvisiPrint的方法吸引和分散油脂。NBD Nano的秘密重要组成部分是NanoGlue玻璃接枝底漆技术。不过是否先运用到手机上尝试一下呢?

七.AAM量子轴

这个概念轴在典型的后驱动轴中全面地重新排列齿轮和轴承,以达到质量减少30%,扭矩密度增加20%。 它也更小更模块化,因为许多部件和一半的外壳可以保持不变,而另一半则提供开式传动,电动或机械锁定,甚至扭矩矢量化的选择。

八.CPT SpeedTorq开关磁阻电机/发电机

控制电力技术通过提出在轻度混合应用中使用开关磁阻电机来启发新的轨迹。 开关磁阻电机的功率密度低于其他电机类型,但由于它们既不涉及永磁体,也不涉及旋转转子上的电绕组,因此它们更简单和便宜。相反,铁转子节点通过必须快速切换的定子绕组电流在任一方向上加速。 它们通常用于步进电机,磁盘驱动器等。它们也可以在任一方向上被电动或发电,这使得在传动之后在轴上施加电动机的应用(P3或P4杂交 )。

九.赢创丙烯酸酯

十.Trensor SensorCap

有时,在最微小的事情上有所作为也一样能够获得荣誉和尊重。来自加利福尼亚压力感应专家正在提出将空调压力传感器集成到用于更换接收干燥机的接入帽中。 这样做消除了三个潜在的泄漏路径(O形圈,阀门和钎焊接头),可节省1.4盎司的铝,并简化了组装过程,所有这些都可为每辆汽车节省2.50美元的油费。不过目前尚未公布生产计划。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:何亮
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858