首页 > 汽车频道 > 名车鉴赏 > 正文

史上最强性能量产跑车——法拉利812 Superfast

上周,继法拉利携全新812 Superfast重磅亮相日内瓦车展后,法拉利812 Superfast在法拉利上海浦西展厅举办了一场私享品鉴会,与魔都跃马车主及车友共同领略法拉利全新V12创新杰作。

作为法拉利有史以来性能最强劲的量产车型,法拉利812 Superfast以F12 berlinetta与F12tdf车型为设计蓝本,追求极致公路与赛道驾驶乐趣的同时,确保出色的驾乘舒适性,全方位满足用户对于卓越性能和独特个性的需求。

动力方面,法拉利812 Superfast搭载了最新6.5升V12发动机,这款V12发动机在转速为8500 rpm时可实现800 cv的最大功率输出,最高时速超过340 km/h,百公里加速仅需2.9秒,可以说是法拉利有史以来性能最强劲的发动机。在转速为7000 rpm时峰值扭矩可达718牛·米,自3500 rpm起即有80%的扭矩可供支配,即使发动机低速运转,跑车的起步反应及操控性能也均有所提升。

与此同时,812 Superfast亦引入一系列技术领先的控制系统与部件——作为法拉利旗下首款配备EPS电动助力转向系统(Electric Power Steering)的车型,通过与一系列电子车辆动态控制功能的完美结合,包括最新5.0版的SSC侧滑角控制系统(Side Slip Control),以及PCV虚拟短轴距2.0系统(Virtual Short Wheelbase),使这款性能无比强劲的812 Superfast跑车操控灵活性和响应速度更加出色,同时带来更加激情澎湃的驾驶体验。

为了进一步提升车辆性能,空气动力学设计原理在812 superfast的车身上得以充分体现:在不加大风阻的前提下,通过增强影响整车稳定性的下压力实现超高的空气动力效率。得益于车辆时速200公里时高达210公斤的下压力,812 Superfast的空气动力系数提升至创纪录的1.72,比F12berlinetta提升53%。

外观方面,全新812 Superfast由法拉利设计中心团队打造,在不改变前置V12 跑车的车身尺寸、内饰空间和舒适度的前提下,重新定义了跃马超跑的家族式设计语言。812 Superfast的外观造型呈现出流畅的掀背式侧面轮廓。垂褶形的车翼缩短了车尾的视觉效果,同时锋利的车身折线和极具力量感的车轮罩拱造型与强劲的V12引擎相得益彰,凸显该车的高性能和凌厉姿态。

812 Superfast以高度创新的设计、卓越的空气动力学套件以及无与伦比的操控表现,无论在公路还是赛道均能带来令肾上腺素飙升的驾驶体验,更能在长途驾驶中呈现格外平顺的操控体验以及出色的驾乘舒适性。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858