首页> 汽车频道> 精彩推荐 > 正文

更重视中国市场!改款奔驰S级将上海车展全球首发

在日前开幕的纽约车展奔驰媒体之夜上,奔驰预展了全新改款奔驰W222 S-CLASS,这款新车将在本月的上海车展上全球首发。

小改款奔驰W222 S-CLASS虽然亮相了纽约车展的奔驰媒体之夜,但其并未在纽约正式全球首发,而是将全球首发放在了上海车展,可见奔驰对于中国市场的重视。

其实,虽然没有正式发布,但纽约亮相的改款S-CLASS的预展车其实在外形上和正式发布已经无异,其最大的变化是被调侃为adidas头灯的LED灯带设计。

小改款S-CLASS将在现有动力总成的基础上,新增48V电力系统和电子涡轮的配备。48V系统可以看作是更高效的轻混配置,它是在原本的12V系统上进行的更高效的升级,未来48V系统将是潮流趋势,特别是在欧洲车上。同样的,电子涡轮技术则是加强车辆在起步时的响应速度,从而降低油耗。

另外,值得关注的是,小改款S-CLASS将配备新升级的奔驰半自动驾驶技术,虽然现在大家可能最常听到的就是特斯拉的自动驾驶系统宣传(因为几次事故已经不敢吹自动驾驶,现在改叫自动驾驶辅助了),以为特斯拉就是好。但我们新车谍照王(autospies)可以负责任的告诉我们的观众,奔驰不论是在开启自动驾驶的研发时间、还是在自动驾驶技术储备以及自动驾驶的可靠性方面,都比特斯拉强,是特斯拉无法比拟的。

回到奔驰的半自动驾驶技术,其具备跟车、路标行人识别,车辆变到控制以及调整车速等功能。此外,改款奔驰S-CLASS还具备智能遥控停车功能,就是在狭窄车位,驾驶者可以先下车然后通过手机上安装的先关APP遥控车辆停放。

总的来说,虽然外形变化不多,但作为中期改款车型,小改款奔驰S-CLASS的众多升级还是十分使用且值得期待的。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:何亮
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858