首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

百公里完爆GT-R,十分钟烧一箱油的超跑什么感觉?

2005年,布加迪推出了威航(Veyron)系列,在之后的十年间,限量生产的所有450辆全部卖光,到了2016年,布加迪推 出全新车型Chiron系列,并限量500辆,截至目前超过250辆的Chiron已被预定,由此,我们不禁感叹世界上超级有钱的人还是“一抓一大把”。事实上,国内的布加迪保有量其实也有不少,我们所熟知的“精彩哥”有一台,“国民老公”王思聪也有一台威航,据不完全的同级,中国大陆一共有大于或者等于10,算不少了。

不过,最近在葡萄牙举办的威航继任者Chiron的全球媒体首试活动中,并没有看到中国媒体的身影。而且难以置信的是,从发布到现在Chiron也没在国内亮过像,以已经退出中国市场为借口好像不合适吧?而且早前也已经在台湾展出过了,难道大陆购买力还不如小小的台湾?细心想来,好像也不是那么回事儿。最可能的原因或许还是跟国内汽车文化以及媒体水平与欧洲、美国相比还有一定的差距有关吧,一个老车都不能上路的国家拿什么谈汽车文化,是吧?所以,也许这个全球最大的市场也还不是全球最优质的市场;最后,我想语言因素也有,和英语比起来,汉语不够全球化,用英语发表的试驾稿能够分享给最多的人。不管那么多了,尽管没有国内媒体的亲临现场,但我们还是必须得凑个热闹啊,毕竟这是机械艺术之登峰造极的艺术品,那就看看外媒老手们都怎么评这台神车的。

Chiron首次全球媒体试驾,无中国媒体

《Autoexpress》:Chiron比布加迪威龙更加全面,真正的最高时速依然“未知”

《Autoexpress》对于布加迪Chiron给出了最高的五星评价

或许有些人会说,布加迪Chiron,价值200万英镑,最高时速420km/h(261mph),仅此而已。不过,对于我们来说,他却是当今汽车界的技术杰作,更为重要的是,他比前任,也就是布加迪威龙特点更为鲜明,操控更好,技术也更加彻底,可以说,Chiron的总体表现更为全面。号称速度、性能和品牌价值的终极机器,Chiron在超豪华跑车领域已然成为了“独孤求败”,最高的五星评价一点都不为过。

《Autoexpress》编辑试驾Chiron

外观方面,矩阵式前大灯8个圈的效果透露出邪恶的眼神,而车身两侧的半圆式大弧度线条成为了其标志性的设计。单体超宽LED尾灯加上其极其扁平的造型设计,造成了极大的视觉冲击,同时,车尾部的主动式尾翼保证了Chiron能够在极高的车速和剧烈的制动情况下保证车辆的稳定性,毫无疑问,它是个令人尖叫的怪兽。

Chiron那充满邪恶感的前大灯设计

Chiron车身两侧的半圆式大弧度线条成为了其标志性的设计

Chiron单体超宽LED尾灯设计,极具视觉冲击

内饰方面,Chiron同样是令人振奋,驾驶舱中央一道弧线从车顶开始,一直延伸到中控台,整个流畅的线条弧度与车身两侧的弧度线条形成呼应,堪称完美。而在驾驶坐姿方面,Chiron做得还算到位,尽管引擎上方所谓的“盖”挡掉了部分后视镜内的视野,但总体来说,作为一款超豪华跑车,视野已经算是做的不错了。

Chiron驾驶舱中央流畅的线条弧度与车身两侧的弧度线条形成呼应,堪称完美

Chiron引擎上方所谓的“盖”挡掉了部分后视镜内的视野

动力总成方面,Chiron同样采用了四涡轮增压W16引擎,但是动力更为强劲,最大马力达1479bhp(6700rpm)。不同于布加迪威龙,Chiron的8.0L W16采用的四涡轮增压为两段式工作模式,当转速不高于3800rpm时,只有两个涡轮工作,而当转速一旦超过3800rpm后,四个涡轮增压一起工作,从而实现了1600Nm的最大扭矩可以在2000-6000rpm的超宽转速范围内持续爆发,这样的动力表现在量产车中绝无仅有的,而引擎的声浪调教得更像是阿斯顿.马丁和兰博基尼。

Chiron的W16引擎的四涡轮采用了两段式工作模式

加速方面,百公里加速2.5秒以内或许不算是提速最快的,但是当你将脚全力踩下油门踏板时,强大的推背感会让你觉得异常兴奋,甚至有点喘不过气,再加上其绵绵不绝的动力,这种感觉终身难忘;制动方面,将一个重达2吨的庞然大物刹住显然是非常困难的,布加迪对于威龙的制动系统进行了多项改进,并应用在了Chiron上,结合尾翼的“空气制动”效果,最终,Chiron在理论上可以实现2g的超大制动减速度。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858